在这个宁静的城市,没有所有人想起会出现一场强力的18级台风光顾此处。但国家传出的黄色预警使这一宁静的城市已不宁静。强台风长须鲸与这一城市擦身而过,转为南进。可气象局传出警示:长须鲸折返沿海地区和离去沿海地区的占比是50比50。照这么说,长须鲸折返的概率也是有的。尽管此次的撤出是十防九空,但这名坚决的市长应对上百万人的生命和38亿资产,作出了一个最理性的决策:传出红色警报,规定群众全体人员撤出,一个盲区也绝不放过!我不得不承认:它是一位好市长!
应对固执己见的渔民不愿撤出安全地带时,是他许市长,他在这种渔民眼前下跪,乞求她们撤到安全性的地区。当孕妇难产内出血受困在只有一个诊所的荒岛处时,是他许市长,他派了直升飞机去把孕妈妈送至附近医院。当窃贼被卡在将要发生爆炸的轿车里时,是他许市长,他不管不顾生命威胁的去救哪个窃贼。当大白鲨冲入庇护所时,是他许市长,他不管不顾别人阻拦,义无反顾的冲下来赶大白鲨这名市长早已就是我钦佩的一位英雄了!也有很多感人至深的,例如:哪个和狗狗弃而不舍的男孩儿,渔民与走散的小狗狗相抱,欲望的老公以便老婆不顾一切的冲入汹涌澎湃当中市长说的两三句要我始终忘不掉:人的生命是第一位的,始终是第一位的。钱没有了,还能够再挣,可命没有了,一切就都没有了。在性命上,一律平等!
要是大家保护生态环境,灾祸就会少一点。相信,要是大家维护好美丽的家园,地球上就会愈来愈幸福!