阅读与作文
我从小就做着一个“天使”的梦,幻想着某一天,会扇动着那对洁白的翅膀,在蓝天上飞翔。
――题记
现实证明了我的猜想,目前为止,我就与“阅读天使”有了三次邂逅。三次的邂逅至今让我记忆犹新,它们在我心中烙下了抹不去的美好而又痛苦的回忆。
四年级时第一次和“阅读天使”相遇。当时老师也支持我们参加“天使”的竞选活动,可我太小,不懂得支争取。只是胡乱写了几篇文章,应付了事,也不看参赛规则。最终,我与“天使”失之交臂,我大哭一场。以下几个段落表明当时的心境。
没过几天,结果就出来了。我们班共有7位同学成为“天使”,我泪流满面,直抱怨评委“有眼无珠”,看着7位同学灿烂的笑容和手中的奖状,真想打他们一顿。
就这样,我眼巴巴地看着7位同学身后的翅膀。下定决心奋发图强,争取下一次的“天使”。接来我每两天写一篇博文艺,开始感觉良好,到后来,觉得太累了就想放弃。但一想到洁白的翅膀,就像又有了无穷的力量。功夫不负有心人,评委组还是有眼光的,我如愿以偿。我当时的心情是无法用语言来形容的,只知道领奖的时候我是一路小跑,恨不得借助“天使”的翅膀飞过去!
这次的获奖为我增添了信心,我懂得,只有付出就会有回报,对下一届的评选充满了期待。谁知评委组增添了新的规则,“天使”的难度加大。我退缩了,总觉得自己的水平与金牌天使还有差距,和众多博腕角逐我还是有自知之明的,既然不能成为金牌的“天使”,当个星星也不错。假期内我写的文章不多,只求精,效果还不错。在结果即将揭晓的日子时机,我的心再次抽紧。
9月27日
早晨一进教室,小荷对我大喊:“今天27号,离“天使”的揭晓结果又近了一天!”我的心一下抽紧了,后天“天使”名单就公布了,我会是“星星”吗?
9月28日
今天,我、小梦、小荷和小冰聚在一起,讨论如何度过这个重要的日子。最终,我提议的祈祷得到大家的支持。我们相约,在午夜12点,跪在床上,面对窗户祈祷,我们相信第二天醒来时,会有惊喜出现。晚上,我努力控制着睡意,听到手表12点的响声,我翻身起床,屈膝跪下,十指合拢,虔诚地祈祷。我不会用华丽的词语修饰我的祷词,只能说出自己的愿望。
9月29日
早晨刚起床,接到了小梦的电话。她已经有些语无伦次了,她告诉我,梦想成真了。我真是激动的要死,满面春风地到了学校。可惜,小冰和小荷没有评上,原因是她俩忘了祈祷,看来,祈祷的力量是伟大的。
“天使”为我带来了美好与痛苦,更见证了我的成长。我会带着她给予的翅膀,顺着未来的脚印走下去……