两把“剪刀”从天空中掠过。咦?那是什么?原来是两只小燕子,正在打闹。
我的老家――楚门,曾经有两只燕子,让我来讲讲吧!
春节过后,天气暖了,一只燕子在我家屋梁上准备造窝。它那轻盈的身子后长着剪刀似的尾巴,一身乌黑油亮的羽毛在阳光的照耀下显得更加绚丽多彩。它决定在这儿造窝后,便叼来泥巴、树枝、小石子来造窝。两三小时后,在屋梁下,已有一个小小的草堆。它可能嫌不够坚固,又增了许多口水。
两天后,它不在树上睡了,而是睡在窝里了。这天,它又寻食回来,它身后又跟着一只娇滴滴的燕子,我想:“这应该是它的新娘吧!”果然,它们回到窝里,分食吃,它们互相推让,都想让对方吃。突然一只毛毛虫掉下来,当时我正在吃西饼。好险哪!我差点吃毛毛虫了!
鸟类一般太阳下山就睡觉。可夜晚,我们都要睡了,它们还在不停地唧唧叫呢!由此可以看出它们多么相爱。
现在,那两只鸟儿飞起了,我多么希望有一天,它们能够再飞回来,因为它们为我的生活增添了许多乐趣。
啊!美丽的燕子,我是多么想念你们啊!