春天来了,小燕子也随着春风一起来到了我家,它们在走廊下垒了个窝,在我家院子里住了下来,成为了我家的一员。我们全家都很喜欢它们,姐姐每天都爬在梯子上观察小燕子的成长,小表妹每次看到小燕子飞进来,就会奶声奶气的唱:“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”,小燕子为我家带来了多少欢乐啊!
小燕子很快长大啦,它们有着黑白相间的羽毛,在天空中快乐地飞来飞去,累了就一起落在电线上唱歌,好象跳动的音符。燕子是人类的好朋友,能消灭大量的害虫,维护我们良好的生活环境,我们都要爱护它们,做它们的好伙伴。