“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”在这万物复苏 ! 、春光明媚的季节里,小红家的老朋友――小燕也从南方飞回来了。不久,燕妈妈孵出了四只可爱的燕宝宝。小红高兴极了!几乎天天要去看燕宝宝,盼望它们快快长大。
一天早晨,小红又来到屋檐下看望小燕子,她看到燕妈妈正在给燕宝宝喂食物,三只小燕把另一只小燕挤出窝外,那只小燕刚出生,还不会飞,所以就重重的掉落在地上,正巧被小红自家的小花猫――花花看见了,它哧溜一下,扑向了小燕。花花的眼睛瞪得圆圆的,胡子翘得笔直,嘴里 还 发 出“喵呜――喵呜――”的叫声。小燕子吓得“叽叽”直叫,好像在喊:“救命呀!快来救我!”
见此情景,小红赶紧拿起一根树枝去赶花花,边 赶边说:“你怎么能伤害它呢?它可是益鸟,跟老鼠可不一样。”赶走花花,小红小心翼翼地捧起小燕,找来梯子,爬上去,安全 地把小燕送回家。