是第二天。燕子妈妈和她的小燕子在蓝天上飞翔。
一路上,燕子妈妈和小燕子飞过高山、树林和草原。燕子妈妈兴奋地对小燕子说:“宝贝,你看现在多美啊。这里以前没有树也没有草。”燕子问:“那是什么?”母亲说:“只有秃山和黄土。”他们飞啊飞。突然妈妈看到火车了,就想试探一下燕子,问:“宝贝,下面那个长东西是什么?”当然燕子没见过。他摇摇头说:“不知道。”妈妈告诉你那是一列火车。我妈妈住在这里的时候只修路。我没想到火车这么快就过去了。我才离开一年,人类做了那么多好事。燕子越听越兴奋。
他说:“妈妈,妈妈,我要向人类学习,为地球做贡献。我想把地球打扮得更漂亮。”妈妈开心地笑了,心想:我们以后会有一个更好的家。