我的甘老师作文
回顾教过我的老师中,每个老师都很喜爱我,我也爱她们,这中间印象最深的是学前班的甘老师。
甘老师的形体胖胖的,眼睛大大的,说起话来声音既沙哑又大声,让听课的小朋友受不了。五十出头的她有一颗童心,有的小朋友一哭她装成一个小孩逗他笑。吃过午饭,她经常变着花样逗我们乐,有时在黑板上画一个帅气的小男孩,故意少画一个鼻子,全班哄堂大笑,有时让我们把她的眼睛蒙上,她本知道该画在哪,可她故意画在嘴巴上,全班都为她着急,七嘴八舌地指挥着。我们笑得前俯后仰,甘老师又在那儿“装糊涂”,赶忙把蒙在眼上的手绢摘了下来,“把鼻子都‘气’歪了!”甘老师自言自语道。“嘻嘻?嘻嘻?”全班笑成一团。突然,甘老师又“变脸”了,满脸堆笑的她一下子变得严肃起来。教室里立即鸦雀无声。多少个中午,我们都是这样度过,甘老师变着花样让我们在玩中受益,玩中添智。现在我才明白甘老师工作是多么尽职尽责。我们在她的带领下变得活泼、开朗。
甘老师不仅有颗童心、工作尽职尽责,而且还有一双灵巧的手。甘老师的手巧,绘画、剪纸、编舞可是样样通。教我们剪纸曾获得一等奖;“六一”跳的“森林王国”舞代表区汇演出;她教我们用餐巾纸点手帕,我点的花手帕可漂亮啦。我学会了设计图案、怎样搭配颜色,审美能力也有所提高。在她的引导下,我的手也变得灵巧多了。
离开甘老师已有三年了,她的音容、童心,以及累雳风行的工作作风,给我留下了深刻的印象,这就是我难以忘怀的甘老师。