我家的中秋节作文
今天是八月十五中秋节。一大早,姥姥就把月饼、石榴等水果摆了出来。过了一会儿,大姨二姨、舅舅、哥哥、姐姐……都来了,姥姥不停地招呼我们吃月饼,吃水果。我和甜甜姐姐都抢着要切月饼。切好了月饼,我们就坐在沙发上,津津有味地吃着。姥姥走过来,向我们讲着中秋节的来历:“中秋节是中国的一个古老的节日,因为中秋节是秋季的正中,所以称为中秋节。在中秋节这天,家家户户应该相聚在一起吃月饼,赏月亮。中秋节的传统食品―月饼,是象征着团圆。传说嫦娥吃了后羿的长生不老神药后,飞奔月亮。后羿思念嫦娥,对月遥祭,期盼团圆,因此就有了中秋节。”姥姥绘声绘色地讲着,我们都听得入了迷。
到了傍晚,太阳已经下山了,我和姐姐登上楼顶,遥望着美丽的月亮。皎洁的月光撒在了我们的身上,今天的月亮又大又圆,像一个硕大的玉盘。凉爽的晚风轻轻地吹在我们的身上,我们一边赏着月亮,一边吃着月饼,然后在楼顶上跳来跳去,看着傍晚中的城市,还有高耸入云的大楼。
我们在楼顶转了一会儿,就回家了。妈妈告诉我们,一会儿我们要去郑东新区玩,我和姐姐都欢呼了起来。
到了郑东新区,我和姐姐跑到湖边,看着湖中的荷灯,它看起来漂亮极了。五彩缤纷的荷灯,慢慢地飘向对岸。湖边的草坪绿油油地,偶尔还传出一阵悦耳的音乐。
今天可真是一个愉快的中秋节呀!