快乐的中秋节作文
今天是农历八月十五,正是我国传统节日??中秋节。听说有个地方开花灯会,我和爸爸妈妈准备吃完晚饭去看花灯。
晚饭后,爸爸骑车带我们来到慧聚寺广场。只见广场上人山人海,观者如堵。广场前面的架子上挂满了许多大红灯笼,更增添了节日的气氛。许多人在灯笼下面系上了祈福的彩条,比如:祝全家人身体健康,学习天天向上等。广场两边还有许多戏台般大小的台子,上面有人像灯、动物和植物灯,还有各种建筑灯,展示了一个和平宁静、丰收喜悦的水乡。
远处传来了响亮的声音,我们寻声找去,看到不远处有一个舞台。台上表演着许多精彩的节目:八家将的舞蹈、太鼓等,让我们看了不自觉地拍手叫好。在广场中间,是海神妈祖和两个护法的灯像,灯像前后还有许多桥形的架子,垂下一大片、一大片紫色的灯链,美极了。
最后,我们来到了慧聚寺内,寺里有十八罗汉、观世音菩萨等佛像,巨大而逼真,让我大开眼界。寺中还有穿着“三太子”服装的人,他们被看灯会的人们围的水泄不通,我还跟他们合了影呢。
当我们走出慧聚寺时,灯会已快要结束了,原本灯火通明的广场渐渐暗了下来,但很多人依然不愿离去。突然,有人切断了总电源,整个广场变得漆黑一片。
今晚的花灯会让我大饱眼福,真是让人流连忘返。我们怀着高兴的心情踏上了回家的路,圆圆的月亮也顽皮地在我们头上跑来跑去。