有趣的动物二年级作文
我喜欢猫,猫的品种有很多。我家小姨就养了一只英短蓝猫,它叫阿兜。它长着一身灰蓝白的皮毛,一双又大又圆的眼睛,尖尖的耳朵,长长的尾巴总是摇来摇去,可爱极了。
它爱吃猫粮、鱼罐头和虾。外公吃饭的时候总会剥好多好多的虾喂它。它怕水,每次洗澡都会龇牙咧嘴,非常紧张。你知道猫的胡子有什么作用吗?原来猫抓老鼠的时候用来测量老鼠洞口的大小。那你知道为什么小猫走路总是悄无声息的吗?因为它的脚掌有厚厚的肉垫,而且爪子是收起来的,所以它走路没有声音。它生气的时候有几个特点。第一,会炸毛;第二,会低吼;第三,会龇牙;第四,会伸出爪子;第五,瞳孔会发生变化。我平时喜欢用逗猫棒和它玩耍,它是我的好朋友。但有时候我也会不小心激怒它,它便会对着我张牙舞爪,追着我上蹿下跳。小姨就会把我两一起教育,哈哈,真是有趣的动物。