有趣的动物二年级作文
今天,我给大家介绍一下有趣的长颈鹿。
它的全身就像穿着棕黄色的网状花纹外衣。它长得十分高大,像森林里的模特一样。它的头上有一对触角,触角短短的,就像棒棒糖。长颈鹿的耳朵小小的,形状有点像三角形,仔细看起来仿佛是一片树叶。它有着一双圆溜溜的棕色的大眼睛,长颈鹿视力非常好,就像?望台一样,帮助它观察四周。它那又细又长的脖子,十分方便它在高处觅食。长颈鹿的腿又细又长,能帮助它跑得很快,长颈鹿跑起来的样子十分特殊,一摇一摆的像钟摆。长颈鹿还长着一根又细又长的尾巴,帮助它驱赶蚊虫。
长颈鹿最喜欢的食物是树顶上的最鲜嫩的树叶,他还喜欢群居生活,这样可以方便它更好的防御外敌。长颈鹿睡觉的样子也和其他动物不一样,长颈鹿是站着睡觉的,一是因为它那长长的脖子和腿不方便它趴下,二是在其他动物袭击时,它可以更好的逃跑。
听完了我的介绍,你有没有更喜欢长颈鹿呢?