写妹妹作文
记忆中,家就是那座平房,家就是那个飘着粉红色窗帘的地方,家就是我成长的乐园。我有一个四口之家,爸爸、妈妈、妹妹还有我。妹妹便是我家的“开心果”,是妹妹给我带来了那么多快乐的时光。
超级“盐巴”
那是前不久的一个星期天,我和妹妹在家。当钟表的时针轻轻滑过12时,妹妹又开始说:“姐姐,我好饿啊!”望着妹妹可怜巴巴的样子,我心底顿生怜惜之情,于是打算给妹妹准备一顿丰盛的午餐,好让妹妹大饱口福。于是乎,我走进了厨房,望着那个空空的菜篮子,我顿时傻了眼,千万不能在小妹面前丢人啊!灵机一动计上心来,对,就是它了――炒鸡蛋!
做完准备工作后,我点燃了炉子,放上炒锅。倒油,等油刚刚开始冒烟时,把调好的大葱和鸡蛋倒人油锅。在高温下,炒锅中的鸡蛋一会儿就绽成了一朵大大的金黄的菊花,真是美不胜收啊!那几片葱花则成为点缀其中的绿叶,好一幅美丽的菊花图啊。我得意洋洋地欣赏着自己的杰作,“小妹,拿盐来哟。”我喊道。小妹蹦蹦跳跳地把盐递到我的手中。我看也没看,便放人了适量的“盐”。突然,炒锅里出现了无数个小泡泡,慢慢地,小泡泡也越来越多,越来越大。见此情景,小妹在一旁高兴得手舞足蹈:“鸡蛋吹大泡泡糖哕,鸡蛋吹人泡泡糖哕!”我可惊呆了,往常炒鸡蛋未曾有过这样的经历啊,于是便自言自语道:“这是怎么回事?”妹妹兴奋地说:“姐姐,我家有超级‘盐巴’。”我把炒好的鸡蛋端上桌,迫不及待地用筷子夹了一块送到嘴里,“哇”的一声我就吐了出来,一边吐一边问小妹:“小妹呀,快把那超级盐巴拿来瞧瞧。”见我如此模样,妹妹赶紧把盐拿来了,我一看呀,眼泪都流出来了。
你们猜怎么着?哪里是什么“超级盐巴”。原来是“咪咪牌洗衣粉”!
“蚂蚱红头发”
小妹是幼儿园大班的小朋友了,今年五周岁,别看她人小,唐诗、儿歌背过的可多啦。
一次,妹妹放学回家,见到我便说:“姐姐,我给你背首小诗听。”接着,她一字一字地背开了:“杏打骨朵柳抽芽,泥里钻出小青蛙。黄莺叽叽叫春雨,燕子喳喳上我家。鱼在水中轻轻游,虫在地上慢慢爬。谁来了?春姑娘!带来了蚂蚱红头发。”“小妹,最后一句你背错了吧?”听完妹妹的背诵后,我问道。可是小妹才不理我呢!没有听到我的夸奖,她伤心地跑了。事后,我看了她的课本,只见那首诗的最后一句这样写道:“谁来了?春姑娘!带来了满山红桃花。”
家,一个温馨的字眼。她是一片沃土,她收录下我们全家的欢声笑语。而家中的欢乐大部分都是妹妹的功劳,我家因为有了这个“开心果”而变得更加温馨、欢乐!
写妹妹作文 [篇2]
我有一个可爱、爱打人(特别是我)的妹妹。 她有一双很大的眼睛,特别可爱。还有睫毛,长长的,每个人看见了都会第一时间注意到她的那双大眼睛,还有一个贪吃的嘴巴,每次我拿到好东西吃,她都要跟我抢,我只好让给她,因为她拿不到就会先打我,没用的话,就哭,到就用杀手锏:跟妈妈说我不给她。每次被她这样一哭二闹三上吊,我准会受到教育。 小时候,六个月时,小姨自己给她拍了写真,那大腿上的肉:一节两节三节。真是竹子开花节节高啊。小时候,有可爱又有趣,有时我还叫她在浴盆里游泳呢,或许是我自己不会游,所以教出来的她,只会用脚摇摆。每次洗澡时,看见那几节,我就忍不住发笑。她还会打招呼呢,是用眼睛上方的那块地来活动的,一上一下的,可有趣了。也不知道是从哪学的,甚至现在我都会了,可见这种的打招呼是多有魅力。 现在长大了,胆子也大了,伸手就打我,真想对她说:Don'tbiteoffmorethanyoucanchew,isn'tmetoplaybutyou,butdon'twanttohityou.这也奇怪,她只会打我,连我邻居家的小孩子都不敢打,或许是和我混久了,觉得打我没事. 这
就是我的妹妹,可爱吧,快来见见她吧。