我自己作文
“战胜别人易,战胜自己难。”看到这句话,我不禁想起了自己一个月来的瘦身经历。
我从小就喜欢“宅”在家里,更糟糕的是胃口出奇的好,多年下来便成了圆滚滚的体形。虽然没有人嘲笑我,但我总为此感到自卑。眼看冬天就要来临,想到自己穿着羽绒服的围度,就下定决心开始减肥。
首先,我制定了一个减肥计划:晚上尽量少吃饭,并且每晚都要在楼下跑步、跳绳。就在我偷偷地要实施计划的第一天,妈妈像跟我作对似的做了满桌子的饭菜:白白的大米饭,色彩丰富、艳丽的西红柿炒鸡蛋,不断地释放着香味的红烧肉,清蒸鲈鱼……这可都是我的最爱,我真想扑到饭桌上吃个够。我深深地吸了一口气,一面享受着这奇香无比的气味,一面告诫自己:不能吃!为了减肥,为了战胜自卑,为了把心里这颗“毒芽”拔掉,我一定要坚持住!我咽了咽唾沫,一咬牙,穿上衣服就下了楼。
下楼后,我一口气跑了一圈。可脑子里还是想着饭桌上的美食,不行,必须把它忘掉。我又继续跑起来,一边跑一边告诉自己:坚持!坚持!坚持!说到做到!五圈下来,我已经上气不接下气。爸爸到楼下看到我疯狂的样子关心地问:“壮壮,你怎么了,有什么不开心的事跟爸爸说说。”“没有不开心,今天是我减肥计划的第一天!”“你这样减肥不科学……”当医学博士的爸爸总讲究科学,不,在我这里讲的是决心和毅力!“壮壮,别跑了!”不行,这才跑了不到两公里,今天至少也要跑三公里。腿越来越沉,呼吸越来越急促,嗓子里像冒了火,我继续咬牙坚持着。终于,自己感觉满意了,我一屁股坐在地上,抓过水瓶,“咕咚――咕咚――”地灌起来。
累极了,我就想睡觉,可连直起腰的力气都没有了,只好驼着背往家走。回到家,我使出最后的力气飞奔到床前,重重地摔在了床上。妈妈忙端过饭来,只吃了几口,我就睡着了。
有爸爸的科学指导和我的顽强毅力,现在,我的体重减轻了,个子长高了,肚子上的肉肉也少了许多,谁见了我都说比以前帅多了。我的心里别提有多高兴!
“战胜别人易,战胜自己难。”对于有毅力的人,难事也会变得容易。我不但战胜了自己,更战胜了自卑。我真伟大!
小学高级教师王荣英点评:减肥是许多人经历过的事情,但许多人会无功而返或半途而废。文中小作者通过生动的描写,把自己战胜美食的诱惑、坚持锻炼的过程详细地记录下来。我们首先为他细腻传神的文笔而惊叹,因为它让我们体会到了一个人痛苦的减肥经历。其次更为小作者感到无比自豪,他以大山一般的毅力实现了完美蜕变――从外在到内心。我们应该由衷地对他说:孩子,你真的很伟大!