我自己作文
欣赏自己是一种美化心灵的经历,是一种快乐的成长过程。
―――题记
成长的脚印或深或浅,童年,是镌刻在生命当中的深深烙印,是每个人心灵深处的一座百花园,品味、欣赏它,让人流连忘返。
有人说,童年是梦,不错,当我们度过金色的童年之后,再次揭开相册时,那一件件琐碎的趣事,不时的令你赏心悦目,童年的你、我、他犹如童话世界里的王子、公主般的美丽、潇洒、倜傥,梦一般的飘忽、神秘、可贵。
我的童年世界充满快乐,无忧无虑。我好动,有时使一点小脾气,懒着不爱上学,总希望爸爸用车接送,甚至于嚷着叫爸爸背我,我把此作为小学时最大的快乐,一直延续到一个冬天的早晨,我无意中看到一个小朋友独自一人上学时摔了跤,自己艰难地爬起来,擦干了身上的泥巴,那情景触目惊心。爸爸牵着我冻冷的小手,第一次我感到他的手是多么的宽大和温暖,我很安全,很幸运,有爸爸在,真好!幸福开始在我的心中荡漾。如今,欣赏自己的童年岁月,幼稚、天真、快乐是我的全部,读懂父亲的艰辛更是我成熟的内涵。
随着时间的推移,我不再那么“傻”了。在校学习,想念他也成了我的功课,周六回家,只要能能见到爸爸,我就觉得很高兴。然而岁月无情,总是在他的额头留下更多的皱纹,我学着体谅他的付出与用心。我长大了,给爸爸一个感动,一个好的成绩成了我的追求。
现在,我历练着内心的坚强,克服着生活中遇到的种种困难,渐渐地,我也喜欢学习,喜欢与人交往,当老师以欣赏的眼光鼓励我时,我信心十足,倍加勤奋,虽然有时成绩不够理想,但还是对美好的未来充满向往和憧憬。我想:只要春天勤于耕耘,秋天将会有金色的收获! 在日记的扉页,我这样记载着:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。并以此作为座右铭来勉励自己。
生活中,我们往往为他人加油,而忽视了自己,其实,有时我们还需欣赏一下自己过去、现在和将来,为自己鼓掌,为自己竖起大拇指。欣赏自我,是难得的自我肯定,是树立信心、鼓足勇气的历程;是荡涤灵魂、锻造心情的阳光。朋友,你欣赏过自己吗?