观鸟岛湿地公园作文600字
吃过晚饭,我们一家人来到观鸟岛湿地公园来玩儿。本打算租一辆多人自行车来骑,可我们到的时候是六点三十一分,他们六点三十就停租了。就超过了一分钟,我们苦苦哀求老板,可他还是不同意。骑不了车,我们很失望,只好步行。
走着走着,我们看见了二生肖广场。环广场一周,有黑色大理石雕刻的十二生肖的动物头像。我迫不及待地找到我的生肖――龙。弟弟、妹妹也找到了自己的生肖,弟弟是“蛇”,妹妹是“鸡”。我把妈妈找来帮我们几个拍照。我骑在龙上,做出腾云驾雾的样子;妹妹抚摸着小鸡的头,做出亲吻的姿势;弟弟将食指伸进蛇的嘴里,露出既害怕又痛苦的表情……
看了荷花荷叶,我们又来看叔叔们捉虾了!叔叔先把石头缝里的水舀干,“哈哈”我看见一只虾了,我把手放进去,我捉一下,它弓起背,跳一下跑了,我捉了好半天也没捉着。|那个叔叔轻而易举就逮到了一只,我羡慕极了!过了很久,弟弟终于捉到了一只,还找到了许多田螺。他欢喜得手舞足蹈。
这时天色己晚,妈妈叫我们回家了,我们这才恋恋不舍地离开了观鸟岛湿地公园。