袁张晗
早上天气很闷热,天空灰蒙蒙的。云朵像刚刚打过架的样子,非常生气,变成了灰色。太阳好像是睡过头了,一直睡在灰色的云里。鸟儿们十分惊慌,都忙碌的建着自己的巢穴,怕被淋湿。动物们慌张的在丛林里跑来跑去。鱼儿浮到水面上来透气。人们忙着收衣服,外面的行人飞快的往家里跑,怕淋湿了会感冒。
这时雨姐姐优雅的走的过来,开始了她的表演。雨姐姐欢快的跳着舞,这时的雨下得还非常小,小的像一颗珍珠。“滴答滴答”地落在叶子上,奏起了美妙的乐曲,鱼儿跳起来,青蛙也随着音乐边唱边跳,荷花妹妹绽出美丽的笑容。随着清风摇摆,雨点落在蚁窝旁,蚂蚁们争先恐后的出来,蚂蚁们有的在洗脸,有的在喝水,有的在洗澡,有人在修补自己所住的穴巢。雨点落在花盆里,给萎焉的花朵饮水,给干枯的古井灌水,给干渴的小河喝水,这时小朋友们走了出来,穿上雨鞋,带好雨伞,在雨中蹦蹦跳跳的,踩着水坑,玩各种各样的游戏。
雨为什么下这么大了?
因为雨姐姐跳舞的时候把脚崴了,她伤心的哭着,霎那间,狂风暴雨,有伞的人的伞被狂风折断。没有伞的人,只能在附近小卖部旁边避避雨。把那些还没有回过神来的行人,淋成了落汤鸡。树枝折断,花儿吹走,屋子上的瓦片落了下来,发出了“霹里啪啦”的声音,像是老天爷的盘子,不小心落在地上,小河时而宽,时而窄,时而掀起浪花,时而风平浪静,给过河的人造成了大麻烦。
慢慢的,雨停了,雨伯伯把雨姐姐的脚治好了,雨姐姐开心地走了,这时彩虹姑娘出来了,出现了美丽的彩虹,鸟儿在天空飞来飞去,我笑了,我感觉到彩虹姑娘也在笑。笑得那么快乐、自由。
我喜欢下雨,我们在雨中感受到快乐,这真是一场欢快的雨呀!