金懂颖
在黑压压的天空中,乌云挤着乌云,风声从四面八方袭来,突然,好像有什么给天空披上了一层神秘的面纱。
雨落在地上,像滴进晶莹的玉盘里,溅起了丽丽珍珠;雨落在树梢上,像给枝条竖动着柔软的长发,落到泥土里,卷起了一阵轻烟,土地好像绽开了一个个酒窝。
现在已是傍晚了,晚霞出来了,沾满露水的草丛像刚睡醒的花朵。伸着懒腰的树枝,翩翩起舞的蝴蝶,从泥土层中探出头来的蚯蚓都被陶醉了,但是一定会轻轻地轻轻地流过人们的心田,像醇酒一样的浓烈,像甘甜甘露一样清凉,然后悄然隐去。可不知怎么,你忽然会感到深情和怀念,那一丝难忘的朦胧和多情的雨滴深深地印在了我的脑海里。