张振源
暑假的第一天,我去了海边游玩。天气很好,万里晴空,鸟儿们早早就起来了,现在它们正三五成群地在枝头上唱歌呢,像是在唱欢送我们的歌,那场面别提有多热闹了!
天气虽好,但是天公不作美意,我们刚刚到海边就下起了雨,天空顿时灰蒙蒙一片,雨滴从空中落向地面,溅起轻尘,海边的人们纷纷打开太阳伞,我们也不例外。
雨越下越大,乌云从四面八方聚集在一起,顿时狂风大作,沙子和树叶交杂的融合在一起,构成了一幅既壮观又让人恐惧的画面。海浪犹如千军万马般的向我来涌来,雨点犹如一个个钢琴家,给我们演奏了一首交响乐,“轰隆”一声,雷电也加入了这首交响乐之中。突然,伴随着所有人惊骇的目光,一堵大约有两三丈高的水墙朝我们“扑”来,只听“咚”一声,海浪重重地砸在了沙滩上,就连坚硬的礁石有些都被一瞬间卷进了海里,而后慢慢露出原貌。这一壮观的海边雨景只让游客们连连惊叹。
渐渐地雨停了,海浪渐渐地恢复了正常,此时空气清新,让人忍不住想要多吸上几口,我们开始收拾残局,整个海滩像是刚刚经历一场“洗劫”,椰子到处都是,突然,天空中出现了一道彩虹,一共有七种颜色,天空顿时绚丽多姿,非常美丽,我惊呆了,原来彩虹是这么绚丽,这么美丽。
雨前,所有事物好像缺少了一些活力、生命力。雨后,所有事物都变得生机勃勃,只要细心观察,就会觉得雨其实也是一种美景。