欧阳雨轩
我喜欢各种各样的天气,有阳光明媚的大晴天,有细细微风的阴天,还有大雪纷飞的雪天,但我最喜欢的是下雨天。
早上,我被一丝凉风从床边吹醒,原本还意识朦胧的我,顿时清醒。外面下起了小雨,望着外面的蒙蒙细雨,闻着外面的花草清香,原本平静的小山,被蒙蒙的大雾一披,就好像披上了一条毛茸茸的围巾。雨好像一条线一样,在风中自由地跳着舞,不知道是哪个小雨滴带的头,速度突然变快,身体也逐渐膨胀,又密又急,像柳絮一般的雨珠,从天上洒下来,从窗外望去远处的河面上如同升腾起浓浓的烟雾,一片一片打落在荷花荷叶上,好似一只只小船,勇敢的往前冲。
哒哒哒雨更加猛烈了。这时候就不用去外面跑步跳绳了,在家里拿着一本书,坐在阳台边上,边看边听着雨嘀嗒嘀嗒的音乐声,或是在家里睡个小懒觉,配着催眠曲,让人感觉自己仿佛身在雨中跳舞,让人觉得心旷神怡。
“轰隆隆”雨越下越大。雷公公敲起了它的大鼓来给乌云打气加油,那雷声震耳欲聋惊天动地。战争一触即发,只见天宫派出了风,风鼓起他的腮帮子,打开风袋,使出他吃奶的劲用力地吹着。接着他又来到大地上游荡。只要是它走过的地方必定枝折花落。瞧,大地被他吹的东摇西摆,树叶都落了一地,风吹到了远处的湖边,湖水泛起了层层波纹。突然电将军来了,它抽出那把雪亮的宝剑在天空中劈了一刀,一刹那间,天空仿佛要被劈成了两半。
当然,雨后的天气更是让人震惊。空气十分清新,闻一下就感觉全身的污垢都被清洗干净了。雨后的彩虹也一样好看,七彩的彩虹嵌在单调的天空上,为天空增加了一份色彩,美极了。
我喜欢雨,雨创造了许多美丽的景色,滋润了大地,带来了生机,让大地不再死气沉沉!