赵梓妙
乌云从西边的天际涌来,天空一点点变暗,最后整个天空都黑下来了。一道闪电划过天际,好像天都被闪雷划破,破了一道口子。“轰隆隆”的雷声由远方传来,震耳欲聋,仿佛屋子都要被炸开。
树枝在狂风中摇曳,树叶也为之颤动,被吹得沙沙作响。风呼呼地响,一片片树叶被扫过,在大风中飞舞、飘落下来。树枝甚至都被吹断,跌落在路边。
豆大的雨点越来越密地落下,雨点也变得越来越大,渐渐地外面已是倾盆大雨,水流布满了整个窗户。下暴雨了,水库的水一下子涨了好多,到处都是潮湿的。
一阵狂风暴雨后,天边开始渐渐变得明亮起来,慢慢得整个天空也明亮了起来,暗灰色的云不见了,只剩下了奶白色的云和亮蓝色的天空。
树叶在微风中停止了摇晃,树叶上的水珠晶亮透明,用手轻轻碰一下,它便落下了,消失在泥土里。一颗透亮的水珠里竟还有着整个世界!花的、黑的、白的,各种鸟儿从树林中飞出,不计其数。
微风吹过,小花小草上的水珠滚落,小花抬起了头。太阳出来了,云边染上微微的光晕,然后是黄色、金黄、土黄、橙色、橙红、淡红……最后云边的光晕变成了刺眼的大红色,太阳全部出来了,天晴了。整个街道、树林都沐浴在阳光里,像是一个崭新的世界。