王朝阳
天气就像人的心情一样,说变就变。
这不,刚刚还是晴空万里。眨眼间,却不知哪里来的这么多调皮的乌云,四面八方聚拢了来,聚在了一起。越聚越多,越堆越浓。乌云们把火辣辣的太阳给包围住,瞬间,全世界都被黑暗笼罩,然后狂风大作,飞沙走石,一场暴雨马上就要来临。
突然,一道闪电划过,雷声接踵而来,
“叭”的一声,一个大雨点落了下来,然后其他雨点也跟着落了下来,“哗啦啦”的声音把人们惊吓,人们都赶紧四散而逃,关门闭户。
一下子,马路上就没有了人影。雨让马路变得不再干燥,让小草、小花和大树们解了渴。大树们都大口大口地喝,马路也感谢雨给它洗了个澡。
所有人都回到了家,只有一个小孩在一个角落大声哭。这时,雨也下得更大了,好像雨也在哭。我看清了那个小孩,就是邻居家的,于是我飞速跑到雨中,把小孩抱起来,一步一步艰难地迈着脚步……这时我感觉下雨天也没有那么不好,雨让人神清气爽,让大树和马路感到幸福。
雨停了,一转眼,乌云散了,太阳又高高地挂在天空,阳光温暖地照耀着,小孩被送回了家。我满身疲惫地躺在沙发上睡着了,妈妈给我盖上了被子………