青春正当时强国有我
张子都
空中几朵白云与晃眼的太阳相互呼应。照应着地上横在马路中央“禁止通行”标志,几位交警指挥着,将原来通行的大路与小区隔开,为冬奥会闭环管理指路。黄色警戒线将街道两边的老树连接在一起,本就扭曲的树更有些可怜,但是它们为了冬奥会依然和交警们一起站岗。
你为这爱国情怀,拖着疲惫一天的身体,坐车回家时,而感到心满意足,这已是美好。时光在这种快乐时候过得飞快,不知不觉,已经长大。
青春的我们是国家之未来,下一批工人、军人、领导者将从中而生,走在这大路上,偶见到的、经历过的,暗夜中未见到但从身旁走过,都将成为过往经历的缩影,人在成长中理解增强,该到使用自己才华之时。
就像仙人掌长在塞外,许久才开花,而绽放之时,时间仿佛永恒。我们这一代青春正当时,必须肩负起强国有我的责任,为祖国的明天做一朵永恒之花。