蚂蚁作文
从前,在一棵古老的大树下,,生活着蚂蚁家族,但是天气转凉,森林即将迎来一场大雨,但他们也没有更好的去处,他们都已做好舍大保小的准备了,没有别的办法,他们只能牺牲一部分……
其中,有一只勇敢的小蚂蚁,他向往外面的世界,他想去外面,找到一个新世界,解救自己的家族,他最后决定踏上寻找新世界的征程,但是很多人都不理解,长者奉劝他,不知人世危恶,他还太年轻……
但小蚂蚁坚决要去,毅然的踏上了新的路途。
他开始坚难的爬树,不知过了多久他来到了等一个树叉。
他向前走着,好奇而小心翼翼,他突然在不远处发现了一只七星瓢虫,一只受伤的七星瓢虫。小蚂蚁赶紧拿出自己的医药箱,为小虫子包扎,不一会小虫子就醒了过来。
他们都很开心,做为报答,小瓢虫把小蚂蚁带到了大树的第二个分叉树枝,小蚂蚁觉得,他离自己的新世界似乎更近了。
但是,走了一天的路,小蚂蚁有些饿了,他必须去找吃的了,不然,路未走完,自己就会饿死在这了。
小蚂蚁接着走,希望能有点吃的,只需要一点点就好,天如人愿,小蚂蚁看到摇摇欲坠的枯叶下有一串小红果,小小的,可以吃,刚好可以满足他。
他奋力想去摘,耐何太向下,自己蹲下伸手也无法碰到,一不小心,就滑了下去,但果子也恰巧被撞了下去,小蚂蚁掉了下去,陷入了昏迷……
小蚂蚁不知道自己在这躺了多久,天气本来就入秋,这会就更冷了,地上的果子也早已失了水分,他多希望还能遇上上次的小瓢虫啊,还能载他一程,他现在真的十分的冷……
上天总是公平的,他走了很长的路,遇到了一颗卡在树叉的苹果,不过也写不新鲜了,但小蚂蚁依然满足,在小树洞里美美的吃了一餐。
天渐渐黑了,小蚂蚁决定在小树洞里过一夜,为自己简单包扎后,便甜甜的进入了梦乡……
他梦到自己回到了蚂蚁家族,给他们讲述自己的经历,带他们去看自己发现的新世界,他很开心……
天亮了,昨晚的梦使他的信念更加坚定。用了九牛二虎之力,小蚂蚁爬到了第三个分叉,在树枝之间透风的地方,有很多蜘蛛网。小蚂蚁坚信蜘蛛网之后就是他要找到新世界,可是凶猛的大蜘蛛却挡住了他的去处路,但他没有退缩,开始与大蜘蛛搏斗……
如果正面与大蜘蛛对抗是没有多大胜算的,他需要智取,小蚂蚁想了想,扔出自己的行李包,去吸引蜘蛛的注意力,自己则用手上的木棍奋力捅破了大蜘蛛网。
大蜘蛛被址了下去,蜘蛛敢忙吐丝,挂在了空中,荡啊荡,刚好碰到一片叶子,立马爬上去,狼狈的逃走了。
小蚂蚁累的精疲力尽,坐在地上喘着气。
休息了好一阵,小蚂蚁站了起来,行李已经没有了,但他一定要找到新世界,让大家可以可以新的生活,躲过灾难。他穿过蜘蛛网,来到了一个十分黑暗的地方,只有隐隐的光透进来,这里很安静,很暖和,仿佛与外面的秋风瑟瑟隔离了。
他界着微光向前走去,轻轻抬开一片树叶,它像一面窗户一样,窗外是一幅秋天的景象,一阵风进来,树叶都微微动起来,整个树洞都明亮起来,这里真是太舒适了!整过蚂蚁家族住进来都绰绰有余啊!
又一阵温柔的秋风吹来,突然,成百上千的蒲公英飘来,像一个个降落伞一样,飘慢了天空,小蚂蚁惊喜极了,一个用力,扑上蒲公英种子,他成功抓住了,荡啊荡的落下来,小蚂蚁看着渐渐清晰又熟悉的地方,心力既兴奋又有些苦涩,但想到自己可以让家族有一个更好的生活环境,心里也就被兴奋占满了。
村民们看到了他,都聚集到了一起,关心的话不绝于耳。小蚂蚁也兴奋的告诉了他们自己找到了他们都避难所的好消息。
全家族的人都沸腾起来,为小蚂蚁举办庆功宴。次日,蚂蚁家族全员向树洞进发,迎接他们的,将是无边的幸福蓝图……