蚂蚁作文
从前,有一只小蚂蚁,它叫马丽。
这一天,他正在寻找食物,忽然,他看见前面有一粒芝麻,它赶紧跑过去吃了一口,没想到,这粒芝麻是科学家做过实验的!它吃了过后,发现自己的身体,头、腿、触手和触角变大了好多好多。它低头看看自己,被吓晕了。
醒来后,他觉得自己的身体、头、腿、触手和触角动也动不了,原来它被许多小人儿抬到了小人国去了。
忽然,有几个小人儿拿着弓箭,走到它的胸膛上,紧接着,又有十几个小人儿,排着战斗队列走了上来。马丽吓得大叫一声:“啊!这是怎么回事?”所有的小人儿被吓得马上跑开了,但没过多久又重新跑了回来,登上了它的身体。
马丽挣扎了一下,想要移动身体,可它刚一动,便有无数支小箭像雨点般的朝它射过来。它感到身体像针刺般的疼痛,它只好静静地躺着,不敢轻举妄动了。
过了好一会儿,马丽感到很饿,就把触手放到嘴巴边,表示自己的肚子饿了。这些小人儿们立刻在它身旁放好梯子,然后爬上去,先把水倒进它的嘴里,再把美味好吃的芝麻也放了进去。
吃饱后,马丽睡着了,等它醒来后,他发现自己又变回了一只小蚂蚁。