星期三上午第四节课,老师在黑板上写下了一个大大的“抢字”。同学们一个个用那好奇而又疑惑的眼神看着老师,但还没有好奇和疑惑太久,老师便马上给出了回答:“谁能用‘抢’来组词?”同学们马上就像疯了的鸡一样,一个个都说个不停。有的说抢钱,有的说抢地盘,有的说抢救,有的说抢购,有的说抢劫……那真是五花八门,无奇不出。我突然想到一个很有趣的词,于是笑嘻嘻地对前桌说:“你觉得抢老婆这个词怎么样?”前桌笑得大门牙都要掉下来了。我又对同桌和后桌说了一遍,她们却一个惊叫,一个一把把我推开。女生真奇怪,我又没说去抢她们。
第一局开始了,我的同桌虎视眈眈地盯着我,想等老师一发信号,就快速把橡皮抢走,不给我任何反应的机会,给我来一个措手不及。我发现了她的破绽,她只防御两边,对上下没有防御,于是我把一只手伸在下面,一只手在上面掩护。老师说右手了!我马上用右手把橡皮压住,把它拉了回来,同桌不甘心说下次一定胜,我不以为然,觉得她肯定下次输得更惨。
第二局开始了,这一次同桌明显底气不足,我这次却信心十足,就等老师说开始。老师大声说:“右手!”我的同桌一下把橡皮抢了过去,她正手舞足蹈,却听到前桌说她用的是右手,同桌不高兴地说:“老师不就让用右手吗?”我听了仔细想了一下,便笑着说:“老师说要用反的手啊!”同桌一听直接放弃第三局了。
我有点搞不懂她,输了就输了,那么激动干啥?