瀑布作文
初二那天,冒着雨,乘着车,过了漫长的一个多小时,我和母亲终于来到了观光圣地――九鲤湖。
早就听说九鲤湖的鼎鼎大名,今天特来游览,呵!还真是别有一番情趣。
我们踏一条大道,两旁的树木郁郁葱葱,现在正值雨过天晴,一切都显得那么清新。空气中混杂着雨露和泥土的香甜气息,蓝天上飘着一丝丝浮云,真令人心旷神怡,我们延河而上,伴着叮叮咚咚的河水声,随着小鸟的啼啭声,来到了一大景观;通天桥,传闻这是古时八仙的通天之路,人上天去后能变成神仙,应此而得名。我迫不及待地跑上去,此桥横跨大河,驾于两岸之间,上有悠悠蓝天,下有滔滔碧水,真有通天之感。
下了桥,我们继续延河而下,河面越来越宽,水中红黑一片,是什么呢?原来是一群群鲤鱼,正在成群结队地嬉戏,再快走几步,水势越来越浩大,与天相接,置身于其中,仿佛来到了一片仙境,真是名不虚传。
突然,我们又拐进了一条山路,四周全是竹林。此时,正艳阳高照,与来时大有不同,这时又进入密林,霎时感觉十分清爽。一股股清泉隐于山涧之中,犹如断了线的珠子,也是那么耐人寻味,阳光洒落,透过竹林,零零碎碎地躺在地上,好似刀光剑影,又好似满地黄金,让人十分惬意,风掠过竹林,发出簌簌簌的声响,而这声响中却夹杂着浩荡流水的哗哗声,难道要到遐迩闻名的九鲤湖瀑布了吗?我的心中隐隐有一些期待。
踏着一块块巨石,我们走出了竹林,墨绿色的河水重新展现,瀑布声越来越大。近了,近了,更近了,九鲤湖瀑布到了,只见一条银色绸缎挂于蓝天,碧水,山林之间,水势凶猛,一泻而下,水花四溅,太阳的燥热感顿时灰飞烟灭,水流入山谷,汇聚成一个大湖。蓝天,青山,绿林,巨石,飞瀑,河流,小桥组成了一幅漂亮的水彩画,刻在我的心中。
漂亮的大自然,你好比一卷无边无际的水彩画,那么神奇,那么绚丽,那么耐人寻味。