亲爱的金霖哥哥:
你好!
我们已经2年没有见面了,我很想念你和大姨。妈妈说你学习任务安排的满满的,如果你有好的学习方法记得一定要跟我分享一下,因为我们班的同学都很优秀,我也不能掉队呀!如果今年春节你和大姨能回来,咱们一定要一起放鞭炮和玩游戏。
我最近学会了一个游戏,超级好玩,想跟你分享一下。在篮球课,我们中间休息的时候,篮球老师对大家说:“今天咱们玩一个“杀人游戏”。大家听到这个游戏的名字,原本欢笑的脸上马上警惕了下来。老师一声令下,队友们都安静了下来,游戏规则是:“16个人,分为4个杀手,4个警察,其余的都是平民。每个队员先一人抽一张牌,自己悄悄地看,不可以让别人看见,如果杀手把平民和警察杀死了,那么杀手就胜利了。如果警察和平民联手把杀手抓出来的话,警察和平民就胜利了。老师讲完规则,就让我们开始抽签,大家争先恐后的上去抽签,我也抢到了一张,我小心翼翼地偷看了一眼,然后马上合了起来,我郁闷的想:“我竟然是平民,本来还想成为一名勇敢的警察呢!不过也没事,只要不当杀手就行。”
第一轮开始了,老师接着说:“天黑请闭眼,今天有一个人叫小明,他从银行出来,拎着一大袋钱,被你们4个杀手发现了,你们准备抢劫,杀手请睁眼。一会又说:“杀手请杀人”。只听我旁边的马达大叫:“他”!安静的会馆里笑声一片,我还被蒙在鼓里,只听到老师一边大笑,一边说:“你都说话了,别人都猜到你了,啊!哈!哈!哈!之后被警察断案了,结果马达第一轮就被残酷的淘汰了,经过我们平民和警察的睿智和不懈努力,最终将4个潜伏在人群中的残忍杀手,全部被揪了出来,取得了胜利!”。
等你上学后,能跟自己班里的好朋友一起玩这个游戏,这个游戏不但好玩,还能培养思维逻辑能力。等春节你回来,咱们一家人一起玩。
祝:
学习进步,身体健康!