一盏灯作文600字
今晚,应是入冬以来最寒冷的时候了。吃过晚饭,走出食堂,一股冷风便迎面袭来,顿时浑身热气全消,不禁打了个寒颤。随即缩起脖颈,耸着肩。冬天真的来了。一抬头,发现今晚的夜空特别黑,如墨泼一般。没走几步就到了展示台,棚下的灯显得尤其亮,顿时心里敞亮了许多,身子直了起来。灯光里斜斜的雨丝在飘洒,好美的灯光。愿夜行的人们都有一盏明灯相伴,哪怕灯光微弱一些。
灯光给人的体验是深刻的,如闯荡沙漠,觅见了远方若隐若现的灯光;行走荒野,偶见忽明忽暗的萤光;飘摇大海,望见了起伏的灯塔;漫步小巷深处,忽然发现尽头有一束昏黄的灯光……心中的那份慰藉、欣喜,也许只有经历的人才能体会到。有灯的地方就是方向,就有了希望,有了温暖。
每个人对灯光的体验也许不尽相同,生活中,我们大多也不会提一盏灯上路,那就点一盏心灯吧。在人与人相处时,心存感恩,携一份善意。满心善良,满眼柔光,温暖别人,也会温暖自己。
《小荷》如一盏灯,指引同学们习作的方向,让我们一起在《小荷》晒晒故事,晒晒心情。