第一次挨打作文1000字
这天是星期六,我想:星期一到星期五太累了,今天就睡个懒觉吧。想着,我又睡着了。可是妈妈可不会这样想。她看我快八点了还不起床,一脚踹开房门,大叫:“快点给我起床,不然我就要执行第二条家规了!”我害怕挨打,只能乖乖的穿好衣服起来刷牙洗脸。妈妈这才满意的扬长而去。
吃完早饭后,妈妈让我去写作业,我对妈妈说:“妈妈,你就看在我星期一到星期五那么辛苦的份上,让我下楼玩一会儿吧。”妈妈眼睛一瞪,恶狠狠的说:“不行,这次数学大考你才给我考八十五分,差一点就越过家规上规定的分数了,没打你算我对你好的了。再说,你考怎么点分好意思下午玩吗?”我小声说:“可我这次全班排名第五,再说这次老师都说题很难了。”妈妈更生气了:“你这小子还敢顶嘴?全班排名第五,那全校呢?题很难就是借口了?”我最怕妈妈问我全校排名第几了。但不说怕挨打,就小声的说:“这次全校第四百多名。”果然,妈妈听了大发雷霆:“好你个小子,忘了家规是怎么规定了的吗?竟敢给我考四百多名?”我害怕极了,带着哭腔说:“可是,我们全校有两千多名学生啊,我这个成绩算好的了。”妈妈一点儿也听不进去:“别废话,家法伺候,快去拿根戒尺来。”我不敢不去,因为我怕被妈妈多打几下。就找来戒尺,哆哆嗦嗦的给了妈妈。妈妈接过戒尺,说:“你违反了第二条和第三条家规,所以左右手各打三十下。”我一听,哭着说:“妈妈我错了,我下次一定把分数提上来,您减少几下行吗?”妈妈生气的说:“不行,既然定了家法,那就要按照家法办事,快点,别磨蹭!”
我只好哆哆嗦嗦的把右手递了过去。这可是我第一次挨打啊!她抓着我的右手,毫不留情的连打了十下,我感觉手掌很疼,但不能叫出声来,因为我知道,我只要叫出声来又会被打。就这样,打完左手打右手。等她全打完后,我的双手已经肿成一个红馒头了。
经历了这次挨打后,我比以前更加努力的学习并且听父母的话。妈妈以后再也没有打过我。不信,你看,那根戒尺上面都有厚厚的一层灰尘了!