让我感动的一瞬间作文500字
但此时鸟宝宝尚未出生,如果鸟妈妈去避雨,那么鸟蛋一定会淋坏的。该怎么办呢?鸟妈妈到底会不会躲避呢?只见鸟妈妈心一横,把翅膀展开来,保护着鸟窝,而她自己却淋着雨。也许太冷了吧,鸟妈妈背上发抖地异常历害,但是它没有因此而放弃。雨越下越大,冰冷的雨水无情地淋着鸟妈妈,再这样下去,鸟妈妈一定会感冒的,但是鸟妈妈却一直坚持着。
慢慢地慢慢地,雨停了。鸟窝里发出了一声稚嫩的叫声,是的,它“赌”赢了!鸟妈妈飞到另外一棵树上,用力地抖了抖身上的雨水,但她身上还是湿漉漉的。而鸟窝始终保持着干燥而温暖。
那一瞬间,我感动了!
是啊,母爱是多么的伟大!
就像我的妈妈虽然只是个凡人,但她却如同天使一样保护着我,照顾着我!有一次下着大雨,妈妈只有一把小雨伞,她还带着我呢,所以没办法遮住两个人。我和妈妈到家的时候,我身上一点都没淋湿,而她全身都被雨淋湿了。后来妈妈感冒了,一连好几天,都没有去上班!
那一瞬间,我感动了!
啊!母爱是多么的伟大!