人的情绪有很多种,喜、怒、哀、乐,这是一个人最基本的四种情绪,那一次的事,让我难过了很长的一段时间。
我的一只手将他拎了起来,他摸着自己的手,我知道他是被门夹了手,爸爸闻声赶来,以为是我故意夹了弟弟,“你看不见吗?他跟着你玩儿,一直在,你屁股后面,你进屋关门,不知道这样会砸到他吗?”爸爸气的火冒三丈,面红耳赤。
“我,我没看见,不小心夹到了他。”我小声喃喃着,“我不是故……”话还没说完,爸爸便踹了我一脚,正中大腿,力道十足。
这一脚十分意外,我毫无防备,导致我的腿在那一刻软了,差一点摔倒,我很委屈,一旁的爸爸还在絮叨,我根本就没有看见弟弟跟着我,在我进屋关门时,也压根没往门外看,就这么巧合的夹住了弟弟的右手,很意外。
爸爸说完了,抱走了弟弟,我坐在床上,心里格外难过,望着窗外行,鼻子一酸,泪水便在眼眶里打转,但我不能哭,不然后果会更加严重,远远不止这一脚,面临的将是一场批判会。
回头想一想,弟弟太小,他在和我一起玩,倘若我多留心一下,他的手便不会被夹,爸爸也不会生气,所以说,我挨这一脚并不是特别委屈,理所应当。