兔子
我的小黄兔是爸爸从瓜地里抓来的。
它的耳朵长长的,眼睛圆溜溜的。嘴巴是三瓣型的,上面两瓣下面一瓣,咬起东西来很快。小黄兔的肚子胖嘟嘟的,尾巴很短,看起来很可爱。它的前腿短后腿长,跑起来可快了。
每天下午我都会去地里采野草给小黄兔吃。我拿了一根野草,把它放到笼子里面,小黄兔一看到就叼起草咔吱咔吱地咬起来。它吃得很快,一下就吃完了。
吃完野草,休息了一下,我就逗小黄兔玩。我把手放到笼子那里,它就把头跟着伸过来。它还很喜欢跳,总是蹦蹦跳跳的。
马上要开学了,我就要离开小黄兔了,心里非常难过。
(黄轩)