这天,奶奶带我去花鸟市场看动物。
我们走啊走,看到一只金色的小猫。它的头圆圆的,像个大皮球。眼睛大大的,还是绿色的,看起来炯炯有神。嘴巴很大,笑起来像个月亮。肚子鼓鼓的,像塞了个小书包。四只短短的,尾巴长长的。
我央求着奶奶把它带回了家。经过一段时间相处,我发现它特别喜欢吃小鱼,一看见鱼,就会扑上去。平时,它不是在玩,就是在吃,还非常贪睡,也是个动物界的小吃货。有一天,我拿着鱼,在小猫的面前,可是,它却一点反应也没有。我有点奇怪,它不是最爱吃鱼吗?
怎么样,你们喜欢这只猫吗?
(项芷萱)