我最喜欢小动物二年级100字以上
我最喜欢的小动物是小猫。小猫的脑袋圆溜溜的,细细的胡子长在嘴巴两边,胖乎乎的身体,长长的尾巴,全身毛茸茸的,十分可爱。
小猫的活动时间是在晚上。夜晚时分,它悄悄地装睡,这时小老鼠就会偷溜出来找吃的。小猫睁开眼睛,里面散发着绿色的凶光,特别有神。一巴掌下去就把老鼠掌控在自己爪中了,动作特别轻盈矫捷。
白天的小猫又完全是另一副样子,特别的温顺。它喜欢蜷缩成一团躲在沙发的一个角落里,静静地休息。如果主人扔一个毛线球给它玩,它又会很淘气地玩耍,把家里弄得非常凌乱,就像一个调皮的孩子。
小猫是人类的好朋友,喜欢大家都来爱护它,不要遗弃它。
(申辰恩)