小猫胖乎乎的。头圆圆的像一个皮球。一双半圆形的耳朵,立在头顶上。小猫有一双大大的水汪汪的绿眼睛,像两盏小绿灯。最特别的是它有几根白色的胡须,常常一动一动的,挺帅的。嘴巴是三角形的,分三瓣,看上去像在微微笑。
小猫长着灰色的毛,它的毛油光发亮,好像穿了一件毛皮大衣。它有四条小短腿,尾巴竖得笔直,好像很高傲。
它有时候很淘气,喜欢东跳来西跳去,还会张牙舞爪地“咪咪”叫,好像很生气。有时候很温顺,趴在那里一动不动的。
这就是我的小猫,我喜欢它的淘气,也喜欢它的温顺。
(李欣悦)