四周非常安静。忽然,刮起了微风,树叶在轻轻的颤动,风好像感觉到了太孤独了,于是加大了力气,这次,就连国旗也高高地飘扬在了天空,树开始像诗人一样摇头晃脑的,落叶就像过去的旧思想,而诗人则是在背着他的新颖思想的诗作。
这时,天上下起了大雨,风高兴极了,又加大了力度,使周围的树、阳台上的衣服都像在参加一个优美的舞会,而树上的红花就像一位主持人,时不时播报着下一个节目,阳台上的花草就像听众听得如痴如醉。
现在,花朵在树上想下去玩了,于是带着几片树叶飘荡着飞了下去,竟神奇地排成了一字行,其他的花儿见状,也跟着飘了下来。有趣呀!这时雨小了起来,停了。风也慢慢变成了微风,树木抬起了头,花草直起了腰板,天上的花朵也躺在了地上。
这次的风可真有趣!不过,它在哪儿呢?哦,也许是回到它那神秘的家了吧,这次的风可真是太棒,太有趣了!