不一样的年作文600字初中生
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,以往过年时,到处都能听到鞭炮声,抬头就能望到绚烂的烟花。但今年“禁燃烟花”无疑让新年变了味……
在通话结束后,我不禁感慨:在今天这个互联网发达的时代,“网络拜年”已然成为了现在生活的常态,因为疫情的影响,大多数人都选择留在本地过年,做到为自己负责,为他人负责。虽然拜年的方式有所变化,但是人们对传统文化、美德品质、美好生活的希冀是不变的。
此刻,春晚也开始了!《时代感》展现出新时代、新风范;《只此青绿》作为春晚中呼声最高的节目,青绿长裙优雅唯美,青铜面具大气磅礴、江南山水清朗秀丽……展现了历史之美、山河之美、文化之美。《冰雪闪亮中国年》可以说是将“中国式浪漫”刻在骨子里,是历久弥新的传承,是勇于超越的信念,是“一起向未来”的力量,2022年也是我们中国作为“双奥之城”,邀请世界各国相约北京,相约冬奥的一年,寅虎欢腾贺新春,让我们一起加油,一起向未来!
时代在变化,过年的方式也在改变。但是中国人民的传统文化和传统美德不会改变,是刻在每一个中国人的心中!这是不一样的年,也是一个具有特殊意义的年!