一年之计在于春,伴着和煦的春风,全校师生举行了一场鼓舞人心的寒考颁奖仪式。取得优异成绩的同学使我深刻反思,每位老师的讲话都令我感慨万千、受益匪浅。
作为当代学生,要做到静以求学、学以求真。对待学习不能有半点马虎。爱迪生说过:“天才是99%的汗水加上1%的天赋”,努力一定会有收获,越努力越幸运。我们如果一天背一首古诗,这样一天天坚持下去,一年就能积累365首。不积跬步,无以至千里,一步一个脚印,把所有经验都堆积起来,日积月累,方能成功。
作为当代学生,要脚踏实地。成功不是一条笔直的路,不能偷奸耍滑,只想着有捷径可走。心中必须有目标,放心大胆的去追逐。不必创造机遇,因为机遇就在眼前,历史只会眷顾搏击者、奋斗者,我们要做的就是珍惜时光,从点滴做起,为美好明天付出不懈努力!
作为当代学生,要有一颗执着、坚定的恒心。要勇敢追梦,做一个孤勇者,你若不勇敢,谁替你坚强?没有伞的孩子,必须奔跑!做一个有主见的人,不要因他人的几句丧气话就放弃了自己,被打倒在地,你想要的,才是最重要的。对失去的、错过的、落魄的、都要放下,只要努力到极致,才有可能会成功,就算失败了,也不会留有遗憾。
“花有重开日,人无再少年”。“少壮不努力,老大涂伤悲”。十四五期间将会面临全新的挑战,作为当代中学生,要发奋图强,勇往直前,为实现中华民族伟大复兴和中国梦而不懈奋斗!让我们手牵手,一起刻苦拼搏,一起向未来!