妈妈我想对您说500字优秀作文
谢蝉君
妈妈,每当我看着您疲劳的模样时,看着您发黑的眼圈,看着您不停地打呵欠,看着您脸色发黄不像过去那般白嫩,我可真心疼您。我很想对您说:“妈妈,您辛苦了!”
每个人的一生中,都会有一些特别的日子。有那么一天,对我来说也很特别。2016年,9月28日,下午,我的弟弟出生了,那时我很开心,心里充满了当姐姐的自豪。当医生抱着弟弟给我们看时,大家都围着弟弟,没有人再看我一眼,那一刻,我就呆呆地站在一旁看着。这时,我才发现,我的爱,我的一切,全都给了弟弟。慢慢的,我便难过起来。看着可爱的弟弟,我默默地走到一个看不见我的地方,恨不得直接钻到墙缝里去。
家人找到我后,就开始吃晚饭了。大家都没有觉得异常,只有您,妈妈,您的目光久久地落在我脸上,您能看穿我的所有小心思。您身体还没完全恢复,却轻轻到我身边,一把将我拉在怀里,摸着我的头,温柔地问我:“怎么了?为什么不高兴?”我说:“你们是不是不爱我了,只爱弟弟了?”您笑着说:“不是的,妈妈很爱你,不会只爱弟弟的!”您说完就夹起我最爱吃的土豆丝放在我的碗里。
当您肚子上的刀口好了后,我也开始上学了,每天您都准时叫我起床:“宝贝快起床,上学迟到了!”有时,您还会做饭给我们吃,看着您的目光从我身上、从弟弟身上一一掠过,我才知道:您不仅爱弟弟,也很爱我。
妈妈,您给了我和弟弟无微不至的爱,您没有因为弟弟的到来而忽略我的感受。妈妈,我想对您说,原谅我过去的不懂事,其实我也很高兴弟弟能成为我们家庭的新成员,我会带着弟弟一起长大,我们姐弟俩会好好爱您,守护您!