妈妈我想对您说500字优秀作文
陶慕兮
妈妈,你在我眼里,是一滴滴润物细无声的露珠;是一缕缕清爽宜人的春风;是一串串拨动心弦的音符,是一次次感动生命的诗句。今天是“三八妇女节”,我想对你说:“妈妈,你辛苦了,妈妈,我爱你!”
每天早晨,你会准时为我做好丰盛的早餐,我闻着香味迅速从床上爬起来,快速穿好衣服,走到你身边,你会给我一个大大的拥抱,让我感到无比的幸福。然后您再送我到学校,坐在后排的我是如此的开心,到了学校门口,下车跟您挥手的那一刻,我知道我的“超人妈妈”忙碌的一天又开始了。
因为爸爸工作忙,持家的负担都落在您一个人身上,您每天买菜、上班,洗衣、做饭、打扫房间,天天累得不行。但你却毫无怨言,依然把家里打理得井井有条。今天我有如此健壮身体,我要感谢我的“厨师妈妈”。
为了我的学习,您不知花了多少心血。每天晚上您都要为我检查作业,有时累得甚至连眼睛都睁不开,依然坚持,还专门为我准备了错题本,与我分析错题原因,直到我弄懂为止。现在我能考出理想成绩,要感谢我的“老师妈妈”。
每当我有头疼脑热时,可不用像别的小朋友去医院排队挂号,您总能对症下药,而且药到病除。因为你为了我,利用业余时间学习了好多医学常识,我要感谢您这位“医生妈妈”。
妈妈,虽然我在您眼里不是一个完美的孩子,但是您在我眼里却是一位完美的妈妈。最后我还想对您说:“妈妈,从今往后请您多爱点自己吧,因为我心疼您额头上的皱纹,消瘦的身体,请您放心,我会照顾好自己的,因为我已经长大!”