妈妈我想对您说500字优秀作文
周嘉钰
回想起我的成长道路,妈妈,我走的每一步背后都有您的身影。您对我的照顾我一丝一毫都没有忘记,有时候,您的要求会特别严格,但我心里深深地明白,您都是为我好。我心里,藏着有许多话,想要对您说。
小时候,我会很疑惑,您为什么要做一个会变脸的演员呢?当亲戚来家里做客时,您的脸上总是面带笑容。邻家小孩儿一连摔碎了三个玻璃杯,他的妈妈连声道歉,您还是笑呵呵的说:“没事没事,孩子淘气本就是天性嘛,正常!”您的脸上写满了宽容,可是如果我做错了一些小事,哪怕摔坏了一支笔,您就会大发雷霆。小时候我想不明白,现在我渐渐长大了,我猜,可能因为我是您的孩子,您对我的要求就高了吧,爱之深责之切,说的就是您对我的态度吧!
除了变脸,您还挺喜欢“骗”我的。比如吃饭时,您总是会把好东西给我吃,我如果问为什么,你会说:“这东西我不喜欢吃,你吃吧!”小时候,我信以为真,长大我才知道,您是为了省给我吃。再比如,帮我买衣服的时候,我又问为什么您从来不给自己买,您总回答:“家里衣服太多,买了也浪费。”我也知道这是为了省钱。您身上的事,您都是能节约就节约,可到了我身上,您却从不心疼,只为给我提供更好的生活。
无论是责备我,还是呵护我,您都是为了让我拥有更好的未来,变得更优秀,妈妈,我会牢牢记在心里,把您的希望与爱都装进我的记忆中。亲爱的妈妈,我会用自己的努力来换取你满意的笑容!