妈妈我想对您说500字优秀作文
付许妍
妈妈,如果我是一棵嫩草,您就是那滋润我生长的雨水,无边的关怀滋润着我的心田;如果我是一条小鱼,您就是那一望无际的大海,我能在您广阔的怀抱中自由自在地畅游;如果我是一片枝叶,您就是那枝繁叶茂的大树,不断地给我输送养料,使我更加茁壮健康;如果我是一只雏鹰,您就是哺育我的大地,给予了我生命与希望。妈妈,我想借着这次机会,向您敞开心扉,对您说一些埋在我内心深处的悄悄话!
往事如昨,令我记忆犹新。还记得去年上一年级时候,我们要在六一儿童节举行入队仪式。有一次下课,赵老师把我叫到她面前,告诉我要在入队仪式当天代表全体一年级的新队员们上台发言。得知这个消息之后,我内心十分害怕,连忙摇头,急得直跺脚,神经也立刻紧绷起来,心里打起了退堂鼓。这根弦一直紧绷到了晚上,刚到家,我就开始发愁,趴在爸爸怀里急得哭,嘴里一直嘀咕着:我该怎么办,我要说错怎么办,我要忘记内容怎么办?在全校老师和哥哥姐姐面前丢人怎么办?可我的爸爸却一脸不知所措的看着我。但是妈妈,您当时好像一眼就看穿了我的内心,轻轻的拍着我的后背让我冷静下来,跟我讲了很多道理,还告诉我,每一次的历练都是一次成长,只要尽自己最大努力,把最好的一面展现出来就够了。听了妈妈的话,我内心的那块大石头一下子就落地了,迅速平静下来,整理好自己的情绪,调整好自己的状态,投入到紧张的备战时刻。
接下来的那几天,我下定决心天天练习,从脸上绽放出自然的笑容到手脚的摆放,都做了百分百的准备。六一那天,太阳高照,微风轻拂。我满脸的自信,踏着坚定的步伐站上了主席台上。那一刻,我得到了所有家长和老师的称赞和夸奖。听着台下一阵阵的掌声,看到大家都竖起了大拇指。我的脑海中立刻浮现出妈妈那慈爱的脸庞,耳边徘徊着妈妈对我的劝导。那时我想对妈妈说:谢谢您,妈妈,是你的鼓舞成就了我的自信,以后不管学校的什么活动,我都会积极参加,遇到困难也不会在退缩,不断的去历练自己,不断的让自己快速成长。
“父母天地心,大小无厚薄”。世间最无私的爱就是母亲之爱。母爱的温暖如同冬日里一束明媚的阳光照耀着我,让我茁壮成长。妈妈我想对您说“妈妈,我爱您!”