妈妈我想对您说500字优秀作文
张东玫
妈妈,在我成长的这十二年的时间里,您陪伴我的时间最多,咱俩是母女,但是我觉得您更像我的大朋友,平时我不善言辞,但是我真的有许多话想对您说。
妈妈,我想对您说:“我爱您!”在学习中,我常常由于难题而发愁,由于没有完成背诵任务而郁闷,于是您每次都会辅导我,耐心地查我背诵,时不时还会鼓励我说“尽力就好”。每次的开导和鼓励,如同春风化雨一样,滋润我幼小的心灵。
妈妈您在生活中对我们的照顾也是无微不至。每天天不亮您就为我们准备早餐,我们没有任何的回报,甚至有时还会埋怨您做的饭不合胃口,甩脸色给您看。您每天毫无怨言地做家务,而我和妹妹理所当然地应该躺在家里,享受着您的关怀,想到这里,我面红耳赤,恨不得找个地缝钻下去。
星期天,由于我经常玩手机、打游戏,妈妈您便趁我不在,偷偷把手机藏了,还撒谎对我说您也不知道藏哪了,并给我分析玩手机的危害,还鼓励我用读书代替看手机,会更有意义。有时,您不顾自己做家务的疲惫,拉着我到戏台下面健身,让我没有玩手机的时间。
妈妈您买了零食,妹妹特别调皮,总想多吃一点,把我的那份也拿走,我觉得自己是姐姐,应该让着妹妹。您看见了,夸我懂事,并心平气和地教育妹妹不能只想着自己,之外又给了我一些零食,您心中的天平永远不会倾斜。
妈妈,我想对您说:“我爱您!虽然您平时比较凶,但是我知道您是个慈爱的妈妈,谢谢您,您不仅是我的妈妈,更是我最好最好的大朋友。”