妈妈我想对您说500字优秀作文
为何春日的新笋能在阳光下日高盈尺?那是因为在它的身下有经年的老根为它吸收营养。而妈妈,您就是为我提供营养的老根,用爱托起我的成长。妈妈,您就像辛勤的园丁,精心呵护着我长大。
时间一晃而过,我从咿呀学语的婴儿长成一个小男子汉,您每天细致入微地照顾我的日常生活和关心我的学习,在我的成长中,您不知道为我付出了多少,过去的点点滴滴都刻在我的心中。记得那次,您在家工作,我被书中问题困扰,您立刻放下手头工作来辅导我,为了让我吃透学扎实,您举一反三,一直到确定我这个知识点真的会了。在您的辅导下,我完成了自己的作业,便上床休息了。
半夜醒来我发现您不在床上,我便穿上鞋子,悄悄地打开了房门,一缕亮光在黑漆漆的屋子中从书房透出。是您还坐在电脑前工作。因为辅导我的原因导致您深夜还在加班。我睡眼惺忪地走到您面前对您说:“妈妈,工作完不成就完不成吧!”您却一脸严肃并语重心长地对我说:“工作是我的任务,就像你现在的任务是学习,你就应该对学习也付出应有的努力,妈妈也是一样,不管以后面对什么,都应该尽自己最大的努力做到最好,而不是应付!”听到您的话我立即清醒过来,羞愧地地低下了头,您的话让我受益匪浅。是啊,您总是以身作则,带领着我努力前进。
妈妈,我想对您说:也许在别人眼里,您是一个普普通通的人,但是,在我眼里,您对工作认真负责、兢兢业业,对家庭默默付出,从来不计回报,您是我们家最可爱的人!妈妈,您是伟大的,您就是我的Superwoman!