妈妈我想对您说500字优秀作文
何梦瑶
妈妈,如果我是一棵小树苗,那您就是温柔的雨露,如果我是一滴水,那您就是翻滚奔腾的大海。从小到大,您一直照顾着我,我有好多话想对你说。
妈妈,您还记得那个脾气古怪的孩子吗?她曾经对您大吼大叫,在您苦口婆心的劝说下,她依然耍小公主脾气,乱扔东西,对您横眉冷对,挑战您的耐心,她还多次说出“不要您管了”这些伤人心的话。这个不懂事的丫头就是我。而您却像大海一样,依然包容着我。妈妈,我想对您说:“谢谢您,让我明白了什么是用心良苦。”
妈妈,您还记得那个曾经屡教不改的孩子吗?她曾在您的关怀下奋力反抗,在您的泪眼中夺门而出。您还记得“咚”的一声关上门离开的那个小小背影吗?那个不知好歹的丫头就是我。那时,她坚定地想要逃离,不顾任何危险。而您却一直跟在我身后悄悄的保护我,当我回头望向您,您依然张开温暖有力的双臂,紧紧地抱住了我。妈妈,我想对您说:“谢谢您,您用无私的爱赶走了我的倔犟,让我变成了一个知错就改的好孩子。”
妈妈,您还记得那个胆小懦弱的孩子吗?现在,她已经不在了。她成了现在您眼前逐渐长大的我。记得当我第一次学自行车时,脚还没蹬到一圈就重重地摔倒在地。我疼得嚎啕大哭,撒泼摔自行车,还赖在地上不肯起来。您却微笑着一边给我揉腿,一边不厌其烦地鼓励我。功夫不负有心人,我终于学会骑自行车了。妈妈,我想对您说:“谢谢您,是您让我有了摔倒了就要站起来的勇气,让我明白了失败是成功之母。”
世上最美的两个字就是“母亲”,最美好的呼唤就是“妈妈”,我想把我所有的千言万语都汇成一句话:“妈妈,我爱你。”