我的爸爸非常非常喜欢抽烟。桌子上,沙发上,柜子里都藏着各种各样的烟。用我的话说:“爸爸藏的烟,足够开一个专卖烟的小店了。”
这不,前天爸爸抽完了一包烟,他把钱往桌上一丢,笑容满面地哄我:“欣儿乖,去帮爸爸买几包烟。”我板着脸,极不情愿地咕哝:“哎呦喂,又要去买烟了。”因为买烟次数多了,那老板对我已经特别熟悉了。等我买完烟回来,爸爸的屁股就像装了弹簧,一下子就弹了起来,手机也被丢在了一边。他两眼发光地朝着我冲了过来,好像他是一个足球员,要来夺走我的足球,为团队赢分似的。他确实一把就夺走了我的“足球”,为他的“烟队”赢得了一分。
爸爸抽烟早已达到了走火入魔的程度。妈妈也经常教育爸爸。但不论如何,他都改不了抽烟的毛病。妈妈对我说:“你爸爸有一个光荣的称号――烟神。如果再这样下去,空气污染一定会越来越严重,他也可以去给口罩厂当代言人了。”而爸爸总是以各种理由,比如“抽上一支烟,快活赛神仙”,或是“最近工作压力太大”,从而买来一大堆的烟。有七匹狼的,有二手的,数不胜数。
有时,家里会因为爸爸抽烟而发生大战。虽然妈妈的“武器”很先进,有机关枪,有盾牌,但爸爸的“武器”更先进,那就是大炮、坦克。
虽然爸爸很爱抽烟,但这并不影响我对他的爱。他爱抽烟没办法,但他支撑起了整个家。所以,藏在我心里的,是对爸爸的深爱。
亲爱的爸爸,吸烟有害健康,我还是多么希望您能戒烟。