我不再纠结作文
也不知道从什么时候开始心里多了一份羁绊,一颗炙热勇敢的心仿佛被拴上铁链,始终摆脱不了,因而,这颗心脏褪去了活力,变得寂寥沉沉。
记得以前,我是一个敢于追梦的小女孩,我会毫不吝啬的告诉别人长大以后我想成为一个大明星,但不知道从什么时候开始,面对这个梦想,我开始犹豫了
那是一节语文课,当时我们的语文老师问我们对未来的职业有什么规划,原本看向老师的我立马把头低了下来,眼神望向了别处,其实我蛮害怕被问到这个问题的,可惜,怕什么来什么,老师刚好走到我的旁边,顺势就叫我起来回答问题,老师说你是班长,你带个头。
那一刻蛮紧张的,因为我也没有想好,不过我还是说了。不过这一次想成为明星这个梦想已经不是我唯一的选项了我说了很多,可能连老师同学都没有想到把
可是我说了其他的选项,难道是因为我不想做、不愿意做这个梦了吗?不是的,是不敢做。我觉得我是一个什么样的人呢?说好听点,是未雨绸缪,说难听点,是杞人忧天吧。我总是把我的梦想与未来挂钩,因为大家都知道如果一个人选择了做明星,如果他没有熬出来,他基本上就与这个行业无缘了,尤其是女孩子,青春就那么几年,如果没有做出来那是真的做不出来了。
我怎么敢轻易的去冒这个风险呢?我是家里的独生子女,父母从小视我为宝,他们总是给我我想要的,难道这些我不清楚嘛?正是因为我比任何人都清楚他们对我的爱,所以我更不敢去冒这个风险。如果我下了这个赌注,万一我不能给他们一个平稳的、稳定的、幸福的未来怎么办?如果我熬不出来怎么办?难道一直啃老吗?不可能,我的内心极度抵抗,我连自己的那一关都过不去。
更何况我是一个野心勃勃的人,我想凭自己去创造一个不一样的人生,你说我怎么甘心当个废物呢?可是我又不想过着日复一日、枯燥无味的生活,每个月领着那少的可怜的工资,还做着自己不喜欢的事情。
所以我知道我只能更努力,努力去打破这瓶颈。之前我一直半工半读,我一边想把学习做好,一边又不愿意放手我的梦想,可是我发现这种熬不出头的日子真的太累了,累到我压抑的喘不上气,这种苦衷又不知如何说出口。
可是我真的想改变一下了,我真的不想过这种杞人忧天的日子了。这一次,我选择了放手,我不再纠结了,我决定我先好好上学,潜心学习,然后加倍努力,以后等我真正有实力了再接触这份行业,也比现在半工半读还没有盼头,甚至捡了芝麻丢了西瓜的结果好。
现在我不想再猜测我的未来会是什么样,毕竟谁能看的清楚哪里是归宿,要怎么组未来的拼图,先走好当下的每一步!