我不再纠结作文
夜已深,皎洁的月光穿过窗户,照进里屋。屋外的风,吹动院里的树,叶在动,那声音久久回荡在我心头,不能散去,覆盖我心头那件琐事。
除了那叶在动,风在动,其余的一切都是无声的。我坐在窗前,脑海中浮现她的身影……
她是我的妹,这会儿暂居我家,说实在的,我在家比较强势,虽然比她大,但处处都不会让着她。今早不用上课,我本想美美地睡上一觉。在我看来,睡懒觉是对假期最起码的尊重,所以关闭一切闹钟,却不料一个非常重要的“闹钟”没有关,那便是我妹。“姐,姐,姐,起床了!”她那重重的脚步声如雨点般袭入我的耳朵,嘴上还不停喊着,“姐,快点呀,不是说好今早出去吃早饭吗?”天哪,就为这事?这才几点呀,不行,我的睡眠质量第一!随即我翻了个身,继续睡。“姐,你倒是起啊,可不能说话不算数啊!”
渐渐地,感觉她离我的距离越来越近,“姐,姐,好……”她用双手带有撒娇的感觉缓缓地前后推我,那声音就如一段优美的音乐,悠然飘进我心里。但我对它不感兴趣,半起身子,睡眼惺忪的看着她,可能看我起来了,她眼中露出一丝惊喜,但随即被我之后阵阵怒火燃烧得干干净净,“你吵什么啊吵,你看看这才几点,就知道吃吃吃,又不缺你这一顿,迟会儿不好嘛!”说完后我都惊呆了,竟以那种口吻跟她说话,更何况她比我小,心灵那么纯洁、脆弱。她目瞪口呆地愣在那里,眼里露出一丝委屈和不解。她低下头,支支吾吾地说了一句“对不起”,说得支离破碎,便走出我的房门,走时,我看见她眼角挂着泪珠。因为这一回错误的批评,我非常内疚,纠结该不该道歉。
一天了,我们俩没有说过一句话,一日三餐都是泡面。日子单调、乏味,少了往日打闹、嬉戏的情趣,就连院外,也觉得鸦雀无声。
道个歉,什么都好了,不是吗?我心里一直都明白,可就是耐不下性子。抬头看天色已晚,那轮明月高挂在天空,忽然想起也是一夜月色皎洁,妹突然跟我说的一句话,如果可能,我想就我们两人到上去住,那样就没有旁人干扰我们和谐的生活啦!
一语惊醒梦中人,我起身迈向妹的房间。奇怪,这么晚了,灯还亮着,她也独自一人坐在窗前,“妹,早上的事……”“是我不好,我正想道歉呢,姐……”顿时,心头的纠结被解开,这件琐事便在我们融洽的对话中烟消云散。
生活中琐事的确很多,但不能一直放在心上,一直纠结,去解决掉,就没事了。
月光又一次皎洁透彻,拂动我脸颊,顿觉温馨。就让琐事顺着月光,迎着凉风,飘散尽吧!我不会再纠结琐事,而是笑对人生!