活着,坦荡,做真实的自己!
――题记
前几天有人谈论起是否为了流言蜚语改变自己。我纠结过了,后来想想,觉得很好笑,世上形形色色的人,不同环境、不同教养、不同喜好、不同性格,谁没被人说过呢?其中不乏嫉妒之心!
工作的勤恳,犀利的语言,机敏的反应……会被别人指指点点在所难免,是人,有思想,有言论,必然有想法。世事在变,人在变,想法也在变。今天他这样看你,明天也许就变了想法。对别人的舆论看开些,你不是圣人,所做的一切不可能符合所有人的口味,对别人的舆论看淡些,你不要在乎别人的喜好和看法,只要你品行端正,为人坦荡就不怕别的,好好做自己吧。不要被别人言论束缚了自己,丧失了自己。
做最好的自己,最真实的自己,只有这样才能获得真实的生活。不必要求所有人都喜欢你,也绝不可能所有人都喜欢你。欣赏你。只要你做到了尊重别人,无需得到别人的信任和尊重。坦荡做人,心里安好!
闲的无聊之人习惯说说别人打发自己的时间,也许这是习惯的行为,可能说过自己都忘了,只是你还记得。记得这些无聊无趣的东西,累着自己,困着自己,也因此失去了自己!
人生不如意事常八九,也不要为此在纠结了,做自己吧,花朵有她的芬芳,石头有它的坚硬,任何人存在都有他存在的理由,也都有他的优势。做真实的自己,勇于表达真实的自己,散发自己该有的光芒,不要去说别人,更不要怕别人说,依旧做自己喜欢的,日久让别人去认识你,适应你,坚定做独一无二的自己!只要心底坦荡,任由他人评说!