我不再纠结作文
事情发生在九个月前的一天。这一天是我好朋友小凌的生日。我和小凌堪称知己,她邀请我去参加她的生日派对,哪有不去之理!
要知道我和小凌从小就认识,彼此默契得不得了。好多次老师在课堂上提问,她和我都会同时举手;也有好多次,她和我在作业本上犯同样的错,可是我们并不曾互通过答案……
当天放学一进家门我就向爸妈提起了这事。妈妈说:“和同学多交流是好,可是这会儿去了,你们几个孩子在一起玩,肯定忘了时间,太晚回来可不好,我不同意你去!”我一脸恳求地望着爸爸,心想爸爸一直是我的盟军,没想到这次他竟然不站在我这边:“这次我可不支持你!小凌家离我们家那么远,路又不好,路上连路灯都没有,万一摔着了那可怎么办呀!再说一个女孩子半夜走在路上,而且今天我们又要出门,家里只有你奶奶一个人,反正就是不安全……”
“好了好了,不用说了!”
我摔下一句便上楼,脚下仿佛每踩一步都有可能是空的。我绝望地趴在床上,被子让我的眼泪浸泡,绽开了一朵朵泪的“花”。
窗外突然刮起了一阵风,树叶“沙沙”作响,难道老树也在为我抱不平吗?我该怎么面对小凌啊?以前我的生日每次都是她第一个向我祝福的:她送我贺卡、玩具,和我一起欢笑玩耍……
怀里抱着原本打算送给小凌的生日礼物――一只微笑的小熊,如今却发现它在嘲笑我,脑海中还不时浮现小凌和我绝交的场景……
第二天,整整一上午小凌也不曾对我讲过一句话,哪怕是一句责怪的话。好几次我想冲上去叫住她,向她讲明一切,可我又害怕看到她那失望的眼神,害怕她知道我的软弱后讨厌我。这个早上真是漫长而又难熬啊。
吃过中饭,我深吸一口气,径直走向小凌。我先向她深深地鞠了一躬,含糊不清地说了声“对不起”。当我鼓足勇气抬头看着小凌时,才发现她一脸疑惑。我一口气陈述完所有原由,等待她的“判决”。只听见“扑哧”一声,她竟笑了起来。
原来她早就知道我不去参加派对的原因了,昨晚妈妈打电话给她解释过。之所以一整个上午不与我说一句话,是因为她得了流感,怕传染给我。全班同学都知道了,只有我这个魂不守舍的傻瓜还蒙在鼓里,还胡思乱想以为她在怪我没有参加她的生日派对!我如释重负地笑了,丝毫不怕她会将感冒传给我,我们嘻嘻哈哈抱成一团,开心极了。
我忙不迭地将迟到的生日礼物送给了小凌,看到她发自内心的欢喜,我发现小熊似乎跟我做了个调皮的鬼脸。
这天回家,爸妈发现我感冒了,却疑惑我不再像以往那般矫情。原因我自知:心的纠结才真叫人难受呢!区区感冒比起我和小凌的友谊来算得了什么!