勇气,是克服困难和战胜困难的关键因素;勇气,是成功者必不可少的品质。勇气可以让我们勇于尝试,勇气可以让生活更加美好。
那一天,班级里上公开课,教室后面坐了许多的老师,这不禁让我紧张起来,心就像一个乱跳的兔子一样,一会跳上,一会跳下。同桌像是察觉到了我的紧张,连忙安慰道:“哎呀!不要紧张,老师又不坐你旁边,这么害怕干什么?放轻松啦!”“嗯!知道了。”可是内心的忐忑又岂是那么容易突破的!
没过一会儿,上课铃声响。老师在讲台上温柔地说:“每个人都来分享一下自己写的作文,好不好?”“好!”我们异口同声道。许多同学上去念了自己的作文,被全班夸赞,这不禁让我羡慕不已,我想:要是站在讲台上接受同学们掌声的人是我该多好啊!
时间不知不觉流逝,终于轮到我分享了。当老师报我的名字,我的心头仿佛被重重地敲了一下。我慢慢地走上讲台,面对着同学们,手不禁把作文本握得紧紧的,额角不断地冒出冷汗,心里一直在说:不要紧张,不要紧张,我一定可以克服这个困难的!但我一抬头,看到底下黑压压的同学和老师,我又打起了退堂鼓,嘴巴仿佛粘在了一起,怎么也张不开。
老师看我迟迟不说,便说道:“不要紧张,来!同学们给她点儿鼓励!”说完,掌声响起。此时,我看着台下的老师和同学们,把手中的本子松了松,心里想着:不管了,豁出去了!我张开了嘴巴,开始读起了我的作文。刚开始还有些结巴,到后来越来越流利,声音月也越来越响亮……我读完了,全班为我鼓掌。我不知道自己是怎样回到座位上的,只记得心中乐开了花儿。啊!原来站在讲台上发言这么简单,这么容易啊!
从那之后,我变得越来越勇敢,上课会主动举手回答问题了,朗读的声音也渐渐响亮了起来,发言也不会再结结巴巴了,老师叫我回答问题也不再胆怯了。
勇气让我克服了内向,让我不再胆怯,让我在问题前不逃避…。勇气让我的生活更加美好!