我的家乡扬州作文
我的家乡是风景如画的“月亮城”――扬州。在这里,有许多迷人的园林,但最美丽的,当然是瘦西湖了。
瘦西湖边到处是树木。最多的要数柳树,它们并排站在湖边,仿佛一个个婀娜多姿的美少女,正美滋滋地“照镜子”呢!春天到来,柳絮飞舞,好像在空中飘荡的雪花,纷纷飘落。所以有位诗人曾留下千古名言“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”。
五亭桥在瘦西湖的中心,站在上面,能看见整个瘦西湖的美景。放眼眺望,瘦西湖一望无垠,湖面波光粼粼,漫步在桥上,湖面仿佛是只未打磨的铜镜,这真是“潭面无风镜未磨”呀!天气晴朗时,蓝天、白花、柳树、小桥都倒映在湖面上,犹如一幅幅山水画。
扬州不仅风景美,美食也是“天下闻名”。其中最美味的要数大煮干丝、富春包子了。
大煮干丝,在扬州是一道普通又高级的菜。食材是生活中最普通不过的豆腐干。它制作精细,风味独特。这道菜的刀工与火候要求特别严格,绝对能考验厨师的经验和厨艺。别看做起来那么难,吃起来却很爽口。来到扬州,当然要尝一尝富春包子了!有三丁包子、菜包、千层油糕……
怎么样,听了我的详细介绍,你一定非常渴望来到我美丽的家乡――扬州吧!