我的家乡扬州作文
我的家乡是美丽的扬州。家乡有许多著名的景点,如:瘦西湖、个园、大明寺但我最喜欢的还是家门口的公园荷花池公园。
荷花池公园小巧玲珑,景色别致。进入公园,映入眼帘的是公园中央一个巨大的池塘,池塘四周种着一排排杨柳。春天一到,这些柳树便长出嫩绿的枝叶,微风吹过,它们便摇摆起来,像少女梳理自己的长发。
小鸟也飞上了枝头,唱出了一首首春天的赞歌。池塘里随处躺着一片片圆圆的荷叶,像一个个芭蕉扇漂浮在水中。远处是一块绿色的大草坪,那是孩子们游戏的乐园。他们追逐着、打闹着、欢笑着,整个公园立刻成了欢乐的世界。
夏天,一朵朵粉红色的荷花竞相开放,她们就像芭蕾舞少女,踮起了脚尖,在碧绿荷叶的映衬下,显得亭亭玉立。池塘里的小金鱼都游过来了,在荷叶下面嬉戏打闹,水面荡起了层层涟漪,像是荷花正在跳芭蕾舞呢!
晚上,劳累了一天的人们都过来纳凉休息。他们有的绕着池塘散步,有的坐在石阶上下棋,有的在柳树下打太极,阿姨们都跳起了广场舞,真是热闹非凡。
这就是我的家乡,一个风景秀丽,人们安居乐业的文明古都。