夏小茂
诸葛亮:
你好,自从看了《三国演义》,我就被这部古典名者深深吸引了。罗贯中将我带入那个群雄纷争的“三国时代”让我认识了足智多谋的你――孔明先生。你未出茅庐就能预知天下三分之事,等一出茅庐,立刻就一鸣惊人。
那回,气势汹涌的曹军狂杀而来,你却并不慌张,你让当地人们移居他乡,安排关羽率兵去白河上游境水,安排赵云去城里埋伏,自己和刘备在山上喝茶,让曹操掉以轻心。半夜时分,赵云射火箭攻城,埋伏在白河上游的关羽水淹曹军。看曹兵溃不成军,仓皇逃窜。我兴奋得拍手叫绝。
诸葛亮,虽然您距离我们已经1700多年了,虽然你仅是历史长河中的的一点星光,但你的大名已随着《三国演义》刻入了我们心中。
智慧的光环普照华夏大地!