罗淼
敬爱的诸葛亮先生:
您好!
此信是想和你谈谈你的故事,因为我对你在《三国演义》中的一些计谋十分感兴趣。
自从我了解到草船借箭、空城计等故事后,就觉得你是个神机妙算的人。在草船借箭中,你知天时,识人心,猜到鲁肃不会不守信,曹操会很多疑,令人往江中射箭,也猜到三天后定会起大雾。在空诚计中,也知道司马懿一定会上当。
如果是我面对这些战火连天、十分危急的时刻,肯定会手足无措的呆在那儿。但你却能不慌不忙地想出一条条应对的巧妙策略,实在令人佩服。
诸葛亮先生谢谢你,让我学会了凡事都要三思而后行,不要冲动。
寿比南山!