不一样的滋味作文800字
在丰富多彩的校园生活中,总有一些赛事让我们刻骨铭心,令人难忘。尽管已经成为过去,但赛事中所有细节依然清晰闪现。
我报名的比赛是50米接力赛,各队队员精神抖擞地站在自己的跑道上,我先做了热身运动,陈老师宣布了比赛规则,比赛正式开始了,我们队第一位选手是高雨琪。她摆好预备的姿势,眼睛死死的盯着前方,裁判一声令下,她好像离弦的箭一般,飞奔出去。这时,跑道旁边的同学围起一堵厚厚的人墙,大家不断地呐喊助威。高雨琪把接力棒递给陈华轩,不料他竟然掉棒了,我们班落下了一大截。大家目瞪口呆,脸上露出失望的神情。马上轮到我了,我的心像小兔子一样“砰砰”乱跳,十分紧张,生怕自己接棒时掉棒。当同学把棒递给我时,我稳稳抓住接力棒,奋力向前冲去,像一匹脱疆的野马,在跑道上快速奔跑。我把接力棒迅速递给前面的同学,边喘气边期待着我们班同学的表现。可是就算我们班同学喊得声嘶力竭也于事无补。我们队因中途掉棒而输了,这场比赛不理想。
比赛一场接一场陆续进行……
终于迎来激动人心的拔河比赛了。我们班的拔河选手雄赳赳气昂昂的走入拔河场地。裁判把绳子中的红线拉到最中间,我们班的人拿起绳子,摆好拔河的姿势,双手紧紧握住绳子。随着裁判一声令下,两个班的选手奋力向后拉,旁边传来一阵阵加油声!“加油!加油!……”那声音响彻云霄,那声音中包含了我们班必胜的决心与团结的力量!
看,我们班的选手脸上都憋足了劲儿,红彤彤的,像着火。中间的红绳却不听使唤缓缓向(1)班移动,最后随着一声哨响,一班获胜。第二局,在我们班和(1)班僵持不下时,(1)班的选手猛的一拉,我们班的一排同学被拉倒在地。我当时多想上前帮他们一把呀!我们班输了,看到这一幕,我内心百般滋味涌上心头,也不禁红了眼眶。拔河后许多同学在楼梯间失声痛哭。章老师和刘老师都来安慰他们,大家心情十分沮丧。今年运动会的成绩不理想,同学们个泪流满面,十分难过,还有的同学手指受伤了,鲜血染红了手指。我看了感到十分心疼,帮林淑惠擦拭手指,豆大的泪珠落在了我们的手上。
经过一个下午的比赛,热闹激烈的校运会落下了帷幕。运动会让我感受到了不样的滋味,虽然我们班输了,没能力为班级争光,但却感受到了同学们之间团结爱的力量。比赛总是有输有赢,有喜有悲,我坚信我们班级在今后的比赛中一定会越战越勇!