难忘的一件事
王铿鹏
寒假里的第一天,我在家看电视,突然,我心里产生了一个想法――给自己煎蛋饼。
说做就做,我麻利地放好平底锅,“啪搭”,点火,往锅里倒油,接着从冰箱里拿出两根火腿肠,“咔擦”,加入两颗鸡蛋,盖上锅盖。
之后我悠哉地走到电视前,继续看电视。
我津津有味地看着电视,当看到电视发出“小心”这个词时,我才想起锅里“哀嚎”的叫声,我立马如猎豹似的速度跑进厨房。
可等我到了时候,锅正在冒烟,糟糕,着火了,怎么办?冷静,对了,防火指南,我立刻回忆着书上的防火指南,先关煤气,再用锅盖盖住,然后打开所有的窗户,最后火苗终于灭了,这时的我才长长地呼出一口气,当然,我的蛋饼肯定成了“黑炭”,失败了。
从这次的教训中,我懂得了做事要一心一意,而这也成了我难以忘怀的一件事。