白萌
风吹动了岁月的摇铃,湛蓝的天空,高天的太阳,雨后的微风是那么柔和,这不禁让我回想起那件事。
那天我真是倒霉,因为答应老师的事没去做,被老师批评了一顿,我感到很委屈,心想,我们经常这样呀!我决定为老师做些什么,我看到老师每天去交各种表格而精疲力尽。我决定去帮帮老师,老师终于在我的恳求下点头答应了,我想,老师既然把这个任务交给我,是老师对我的信任,我也一定得做好这次工作,从这以后,我每天牢记这件事,一到放学就去把体温表帮老师送去,有时我会被其他事情干扰,没时间时,我就会拜托给别的同学让她帮忙,决不给老师添麻烦。
周一的表彰会开始了,老师说“为班级做贡献的同学上台,白萌。”我听见老师竟第一个叫了我的名字,“还不上来等什么呢?”我兴奋不已的跑上讲台,老师奖励给我一个精致的笔记本,这时候,老师也露出笑容,我的心里也很开心,原来这就是信任的乐趣呀!这一刹那,我也一下子明白老师那天为什么因为我不守承诺而生气了。这时,雨不知何时早已停了,我一样心情变好了,开心的白云都跳起舞来,太阳也微微的笑了起来。
这件事让我懂得了什么是说到做到,什么是责任,今后我会更加努力,成为老师的好帮手。