难忘的一件事
谢杰欢
每当看到打扫卫生的阿姨时,我就情不自禁想起了小时候看到妈妈打扫卫生的情景,我便有点羞愧,因为我太爱在妈妈整理卫生的时候搞破坏。
于是,我决定今天开始大扫除。首先我熟练的打扫家里的每个角落,收拾每一件衣服,洗衣服。做到这里时,我就已经累得直喘气,可是又想到妈妈为我做的不止这些时,我便又有了干活的力气。
越干越累,所以我坐在沙发上休息,回忆着小时候妈妈干活的场景,当时还在想:干活应该不累吧,妈妈为什么会这么累呢?可是现在,我终于尝试到了干活辛苦的滋味。
我越想越愧疚,一定要帮助妈妈干家务,带着这样的信念,我把家里的活都完成了,而我心中的石头也终于落地了。
这时妈妈回来了,看到干净的家时,惊讶地说”欢欢,这全都是你做的吗?”妈妈不敢相信的一直看着我们的家,仿佛像是在看新家一样。
看到妈妈喜悦的表情,听到妈妈的表扬,我心里乐开了花,兴奋地手舞足蹈着。而这件事情也让我至今无法忘怀。