难忘的一件事
林佳圣
每个人都有自己最难忘的一件事,而我最难忘的一件事是我爸爸冒着大雨给我买蛋糕。
那是一次放寒假的时候,那天是我生日,外面正下着暴雨,大风猛烈地吹着。我和姐姐一边看电视,一边等爸爸回来,突然,大门被风打开了,感受一阵寒流迎着我们涌来,原来是爸爸加班回来了。我见爸爸被大雨淋成了“落汤鸡”,急忙去找衣服给他换上,姐姐就帮忙接过爸爸手中的东西。
晚上十点半,爸爸不停地打着喷嚏。我赶忙跑过去,摸了摸爸爸的额头说:“姐姐,爸爸的额头好烫。”姐姐急忙拿着体温计去给爸爸测体温,“38。5度,爸爸发烧了,”姐姐皱着眉头说。于是我赶紧跑去给爸爸拿退烧药,可是爸爸没有急着吃药,反而把我和姐姐叫到饭桌前,我这才注意到桌上的东西,便问他:“爸爸,这是什么?”他却没说话,只是叫我闭着双眼,“嗒嗒”,咦,这不是打火机和关灯的声音吗?“睁开双眼,弟弟,”姐姐兴奋地拔高了音量,我迫不及待地打开双眼,只见爸爸和姐姐坐在凳子上,面前摆着一个蛋糕,爸爸对着我说:“佳圣,生日快乐!”突然,我的心“咯噔”一下,感觉鼻子酸酸的,我努力克制住自己的眼泪,可最后还是没有控制住,幸福的眼泪顺着脸颊流了下来。爸爸见我这样子问道:“佳圣,怎么了?”我说:“没什么”。
这就是我最难忘的一件事,在这里,我要对爸爸说一声:“爸爸,我爱您!”