李俊杰
成长总是无声无息,悄然而至。
我儿时讨厌下雨,尤其是上学或放学时的大雨,不仅是因为要在雨中“洗澡”,有时还要接受车从身边经过时水花四溅的“惨剧”。
“叮铃铃……”“放学啦,放学啦……”我们兴奋地叫着,奔跑着。可是,就在我快要跨出校门的那一刻,天空忽然“哗啦啦“的下起了倾盆大雨,如冰似的雨点,“噼里啪啦”地从天而降,我承认这时的我羡慕那些在父母庇护下回家的同学!
雨越下越大,顾不了了,跑吧,于是我在雨中洗了一次“澡”。心想:别人都走了,我的妈妈什么时候才能来接我呀!我觉得我像一只走丢的大象,那一刻我是多么无助啊!跑着跑着,忽然,一个熟悉的身影出现在我面前,原来是我妈妈拿着雨衣来接我回家了,妈妈慈爱地说:“怎么跑出来了,为什么不在学校等妈妈呢?看什么呢?小傻瓜,快换上干衣服!别着凉了。”“穿雨衣,这是雨鞋,妈妈迟到了,下次可别跑出来了”此时,一股股暖流流经全身“我……”想说话,可我却什么也说不出来,因为我是多么开心啊!
换上外衣,穿上雨衣、雨鞋,跟妈妈手牵手,我想:以后我一定要好好孝顺妈妈,也是在那一刻,我长大了。