难忘的一件事
王灏轩
记得二年级的一次考试,我只考了78分,原本信心满满的考试,却让我变得失落万分,我心想;怎么办?拿着这张78分的考卷,回家得被母亲揍得很惨。
带着忐忑不安的心情,下午放学的时间还是如期而至,我提前把考卷藏在书包隐蔽的一个角落,心情低落地看着学校外面的车流里是否有我母亲的车子,我既期待回家的团聚,又害怕母亲严厉的教育,越想越害怕,心紧张地提到了嗓子眼。
突然听到有人在叫我名字,我抬头一看,原来是母亲的朋友来接我放学,幸运的是我悬着的一颗心暂时可以放下,因为如果是我母亲来接我,她一定会问我的成绩,并且会当着全班同学的面揍我,这样我会颜面尽失的。
终于回到家,我用手轻轻地叩响了门,母亲打开了门,非常高兴地接过我背上的书包,然后喜笑颜开地说着:“我家宝贝回来了呀,这次考试怎么样?”我发愣着,不知道怎么回答她,但还是低下头,发不出声来似的说着78分。怎么没声音?我悄悄抬头望向母亲,只见她脸色突变,恶狠狠地盯着我,像一头正要爆发脾气的公牛,随时可以撞伤人,然后她立刻跑到房间,拿出父亲的的皮带,我身感不妙,母亲刚要抽向我,我以豹子似的速度跑向另一个房间,反锁着房门。
我母亲一直在外面大声地吼着:“快点出来……”哼,您想骗我接受您独特的教育方法,我才不会出去。就这样,我们一直耗了近两个小时,最后她说不打我了,我才半信半疑地出去了,结果还是没有逃出她的魔爪。
而这件事也成了我最难忘的一件事。