昨天中午,我突然发现右手无名指发疼,我一看,手肿了,我心想什么情况?不会化脓了吧?不会得挑肉吧?不会得起指甲盖吧?这些不好的情景在大脑里出现,我忍着疼痛没有跟老师说,而今天,无名指疼的太厉害了,我不得不跟妈妈说,妈妈说你这是吃手吃的,有可能挑肉,也有可能扎手指,来我就忐忑不安,听了妈妈的话,心里更加急躁,一直在想,完了完了,妈妈就说让爸爸带我去看看。
爸爸回到家,看了一下我的手,又把妈妈的话重复了一遍,就带我来到了中医院,来到二楼的手术室,看了手术室这三个字,我心里变得害怕起来,有一个老爷爷正在做手术,做完以后我们走了进去,医生看了一下我的手,说,你这是怎么弄的?我也只能说是吃的,我又说了一下我手指的情况,就说没事,只是稍微有点发炎,就拿起来绷带,蘸了一下酒精,为我裹好手指,说可以了,明天再来一次就行了,哦,吓死我了。
回到家里,我得意的跟妈妈说,没有扎手指,也没有挑肉,但是也提醒一下大家,手上有无数的病菌,俗话说病从口入,祸从口出,大家如果吃手的话,身体里面会有越来越多的细菌,把你的手吃掉!