彭文楠
每个人都有自已最难忘的事,而我最难忘的事情是捡掉在床缝里的玩具。
那一天,我正在叠被子,忽然,被子不小心把我放在床头的小玩具撞到了床头的小缝里,我试着用手取出来,但发现根本不行,我只好去问妈妈该怎么办,妈妈告诉我:“床缝太小了,用晾衣架和扫把吧”。我点了点头,跑到阳台上拿扫把和晾衣架,又跑回了房间,开始了我艰难的“寻物之旅”。
现在,我把挡住的杂物搬到一边,看了看里面到底是什么样的,这可令我大吃一惊,缝隙里积起来的灰像一团团灰色的棉花一样,于是我决定先清理里面的垃圾。我先扫出里面大部份的灰土,终于,我在“棉花堆”看见散了架的玩具,接着我将边角的垃圾也扫了出来,突然,我发现…居然还有老鼠屎!我问妈妈如何将那些灰尘和垃圾扫出来,妈妈就让我用纸巾包出来。天哪,这么恶心,我只好挑战我的心理极限,用纸巾把那些东西包起来丢到垃圾桶里。
打扫干净后,我开始捡玩具,首先,我用晾衣架把零件挑出来,并拼到一起放在角落上,然后我再扫出剩余的小零件,但扫出来后,我发现少了一个小零件,最后实在是找不到,所以只好放弃了。
将它们拼装好后,我把它们放到了一个安全的地方,这次经历虽然有点失败,但我还是克服了自已的恐惧。