荆兆慧
一阵风吹过,树叶争先恐后地往下落。树下的同学们飞快的摇动着细绳,开心地跳着,我不禁想起比赛场上发生的事。
“一二,一二”你边跳边喊,操场上想起绳子甩打在地上的啪啪声。我们俩配合的可默契了。正在我们愉快的跳绳时,不幸的事还是发生了――因为我鞋底较高,不小心扭伤了,你见我趴在地上,着急的把我扶到石椅上,看看手表,又看看天空,一直嘟囔“马上比赛了怎么办?”我心里也很自责,为什么早不扭晚不扭,偏偏这个时候扭?我尝试着自己站立,可是每次站到一半又坐下了。你也并没有因为快比赛了而着急、生气,而是蹲在我身边劝我别急。说完,你撸起袖子,细心的帮我揉着脚踝处,一分钟,两分钟……你甩了甩酸疼的双手,再次试着扶我起来,我缓缓的把脚放在地上,缓缓起立,缓缓在你的搀扶下站稳,终于疼痛减轻了,你满脸兴奋的跳来跳去。
比赛时间到了,这里的每组选手都虎视眈眈,而我们丝毫不紧张,你叮嘱我,千万不要硬撑,我点点头,比赛开始,操场上再次响起了绳子甩打在地上的响声,随着哨声响起,我们如同双飞的蝴蝶,跳的顺利极了。比赛结束了,毋庸置疑,我们赢了!
我很开心,我竟然带伤取得了冠军,我知道多亏了同学的体谅鼓励,难忘这美丽的比赛,难忘这浓浓的同学情!