惊喜作文600字
张铭洋
生活中,惊喜无处不在,一草一木、一花一石、一点一滴……带着感动出发,带着快乐前行,你会遇到最美的自己。
清晨,太阳像一个没睡醒的孩子,迟迟不肯露面,整个世界仿佛沉浸在无尽的阴霾中。“呼――呼”,狂风不停地大叫着、咆哮者、怒吼着。仿佛要把全世界都征服一样,窗户被刮得瑟瑟发抖,它怒吼的声音响彻了整个世界,它在黑夜中来回穿梭,树叶们都不停地哭泣。
树木们被刮折了腰,躺在地上哀嚎,它那庞大的身躯成了狂风的战利品,电线杆直接被拦腰截断,到处一片狼藉。风刮着我的脸庞,刮着我的头发,也刮着我那悲凉的心。
在一个拐角,我发现了它――一棵树苗――它用瘦弱的躯干和钢铁般的意志坚强地站在那里,嫩绿的叶子,“哗哗”的声音。面对狂风的威压,它毫不退缩,用它那顽强的生命力与狂风对抗。
一束阳光照在了大地上,照在了它身上,也照进了我的心里。它不断向我招手,露出灿烂的笑容,它贪婪吮吸着水分,叶片上的露珠在阳光下显得熠熠生辉。
它,像一个勇士,矗立在那里。平常我从未注意过它,也许正是因为这场狂风,我欣赏到另一个多姿多彩的世界。
“生命不是缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。”唯有沉淀下焦急的心;褪去心灵的枷锁,方能寻找到隐藏在生命中的惊喜。