惊喜作文600字
石宜鑫
只有走到黑夜的尽头,才能发现黎明的光亮。
――题记
岁月的风吹过,褪去了枯黄,吹散了雨夜,散开了悲伤……但留恋逆风而上,仰望星海,那碎星里流动的光,越细小,越平凡能成为那照亮黑夜的惊喜。
遍岭枯落
深秋终至的彷徨是万物的悲凉。从窗台边零落到远方的飘扬。无疑是悲哀无语的。强忍着刀割漫游于林中小径,不由震惊:“愿在最后一抹黄金中伸展,甘在最后一次存在中奉献。”枝头挺立的背影被打翻,短暂翻落却显得如此漫长,在土地中绽放生命真正的力量――奉献。
连绵细雨
绵绵雨丝的苦闷是心灵的云雾。从早晨漫不经心的“滴答”到傍晚依次如故的飘零。无疑是无耐烦躁的,甘抱怨如此的烦心,不如看看这特别的柔情。放平心态地走在空无一人的小巷,包裹在一片寂静与朦胧。惊叹:“万物优缺将至,何不多些会欣赏的眼睛?”淅淅沥沥依是没完没了。打在树梢,落在穿行的鸟背,冲洗了心灵的尘埃。依是生命的意图――欣赏。
伤感凄落
失败与挫折无疑是恐惧的象征。无论是:“成绩倒退,情感关系,还是世间人情世故?”都无人想接受。如此不甘与惊恐,不如试着面对,才发现:躲避与蜷缩,只是对弱者而言,真正的强者愿意挑战!人生漫漫无常,多少悲伤难言在身边上演?但我们愿用无畏与坚强,演绎生命的意义――挑战。
夕阳西下,悬在遥不可及的天际。伴着不舍与难忘。站在山顶,望地平线中的暖阳,大喊:“明天的你,游历万难与我重逢的你,才是惊喜!”
深思,回望。惊喜并不是惊喜,可能是挫折,伤感,凄凉的前意!