二十年后的寒假生活
胡雅晴
寒假妈妈带我去科技馆参观,发现时空穿越机项目正在招募小小体验员,于是我兴冲冲地报了名,开始了前往二十年后的旅程。
从时空机出来,我发现自己降落在了一个广场上,许多人正在庆祝新年。一名小学生手里拿着非常漂亮的烟花向我走来,她介绍道:“这是无害烟花,不用释放烟雾就可以形成各种美丽的色彩和形状,用完后还可以自动回收,又安全又环保,深受小朋友们喜欢。”哇,这不就是我梦寐以求的烟花吗?我高兴地接过烟花,与她一起玩了起来。
放完烟花,她邀请我去家里吃年夜饭。她家的年夜饭竟然是机器人做的!而且机器人做的菜色香味俱全,好吃极了。她说现在家家户户都有家务机器人,不仅可以做饭,还可以刷碗清洁、打扫卫生,可谓是一物多用,是人们的好帮手。
第二天,她带着我一起去邻居家拜年。邻居家的门上安装了人脸识别系统,当主人在家时,系统扫描到熟悉的面孔就会发出“欢迎”的声音并打开大门。走到屋子里,会客桌上会自动弹出饮料和零食,供客人享用。我一边吃着零食,一边感叹:“二十年后的生活太智能了!”
很快时空机的体验时间就结束了,我依依不舍地向小伙伴告别,并约定好了二十年后再见。我可真希望时间快快到二十年后啊!