二十年后的寒假生活
李佳倩
二十年后的寒假生活会是什么样子的呢?先来看一看我的猜想。
我想着想着就进入了一个梦境,眼一闭回到了一个陌生的地方,那时的我应该是已经是青年了吧,已经三十岁了吧,那时我应该已经毕业了吧,也许已经为人父母了吧,我的寒假生活就这样开始了……
在一个我熟悉又陌生的地方,突然有一个小女孩跑过来,喊着“妈妈”“妈妈”,我一愣是在喊我吗?我心想这是谁家的小女孩,小女孩继续说着“你不是说好寒假要带我去游乐园玩吗?你不会又要反悔了吧”,小女孩嘟着小嘴好像不高兴的样子,没等我反应过来已经被她拉着走了,我只能答应她一块来到了游乐场。
玩累了就回家了,我看了一下日期马上就快过年了,回到家中我不敢相信这就是我的家,小女孩说:“妈妈,你自己的家都不认识了吗?”我仔细一看照了照镜子,吓了一跳,这是谁啊!这是我三十岁的样子吗?瞬间晕了过去,等我醒来我明白了一切,原来这都是一场梦。
我相信20年后这都将是真的,我们国家真的是越来越强大了,我深感我生活在这样的国家而欣慰和自豪,我也一定要好好学习,将来为国家添砖加瓦,贡献自己的一份力量。