二十年后的寒假生活
梁子琪
大家好!我是来自2041年的小学生,现在终于放寒假了,我必须要出去“放飞自我”一下。
今天我要和爸爸妈妈一起去探访火星的亲戚们,要说他们有什么,那一定是我们的地球特产了,我们已经在火星上种上了我们地球上的坚果。坐上了大火箭,分分钟就到达目的地,而且也没有什么交通拥堵。一日探访之后,他们在我们走的时候送了我一个火星机器人―大白,我可开心了。
到了吃年夜饭的时间,所有月球上的亲戚朋友都来我家了。吃饭之前爸爸拿来一瓶“飞速生长营养液”让我去种些菜,并嘱咐不要太多。我在每样种子里滴了两滴,无公害的菜瞬间长了出来,晶莹剔透,让人看了垂涎欲滴呀。到了大白机器人大展身手的时候,有蓝色西红柿陨石面,黑洞水饺,陨石布丁,银河饮料等,只有你想不到没有我们做不到的……大家对大白机器人的年夜饭大餐都赞不绝口。
啊!一年一度的“月球岩石灯光秀”真好看呀,把宇宙中发光的五彩石都漂浮在地球上空,仿佛我们正月十五看花灯一样,但我们的更环保,更节能!
怎么样,你们是不是也羡慕20年后我的寒假生活了?科技在发展,我相信我们的生活会越来越幸福,越来越充满高科技,越来越人性化。