阳春三月,和风阵阵。披着暖暖的阳光,揣着紧张又期待的心情,迈着轻盈的步伐,我们来到了丹樱生态园。
听了教官的话,我不禁陷入沉思。是啊,红军战士不畏艰险的战斗,就是为了我们的幸福生活。他们不畏艰难险阻,克服重重困难,仅用两年时间就走完了两万五千里的长征路程,不喊苦也不喊累。可我们却着贪恋幸福生活。在学校值日,缝隙里偷个懒,想着少做点;学习上遇到难题,想想就丢在了一边;马上毕业了,回家后仍然写完作业后就看手机,放任自己去玩……难道我们不应该反思吗?是的。我们应该反思,我们应该传承红军战士的精神,要承担起我们身上的重担。如果我们要走好新的长征之路,打赢未来战争,就必须像先辈们一样付出更多的艰苦和努力。我们要好好学习革命先辈不屈不挠、艰苦奋斗的精神,在新长征路上记载下我们创业的足迹,要为祖国未来发展献出自己的力量。
同学们,“重走长征路,扬帆再起航”是每个少先队员心中都必须要有的信念。昨天,我们在“他们”的庇护下健键康康、无忧成长;今天,我们在红色体验中解除困惑、明确方向;明天,我们在奋斗中让祖国越发强大,繁荣富强。一代人有一代人的担当,一代人有一代人的力量。请党放心,强国有我!