我、妈妈、大姨、和我的同学小宇去拿花糕。我们在取花糕的路上一路顺风,可在拿牛肉的路上可就没那么幸运了。我们到了那里发现了一条“长龙”这条“长龙”是由一条车组成的“长龙”。我们在车里等啊等啊,从春天等到了冬天,等的花都谢了大姨实在没有耐心了,按了几声喇叭,和那条有车组成的长龙还是“外甥打灯笼――照舅(旧)”。终于我们的救世主来了――交警!我们终于走出了这条长龙了!
下午,我们来回了老家,我成了个大忙人。我帮妈妈扫地、铲鸟屎,然后又帮爸爸搬梯子,和爸爸一起贴对联忙得不亦乐乎。其中最让我兴奋不义的事就是我写得毛笔对联,被老爷爷认可了,并贴到了他家的打门口我当时都快高兴晕了!
我又去了姥姥家,还在那里吃晚饭呢。有一件事让我失落,妈妈说带我去吃汉堡。因为去姥姥家耽误时间,心里好难过。可是看到妈妈和姥姥好久不见又话语滔滔不绝,我懂了妈妈也想妈妈了。就牺牲自己一下,让妈妈也当一次孩子吧!