一座北京城,两圆奥运梦。三区晴雪盼,四面八方明。五环聚健儿,六祝赛功成。七项激战酣,八方捷报声。九门同期盼,十方和平钟。
“燕山雪花大如席”。古人的浪漫与想象穿越时空印照古今,让那纷飞满天的雪花与和平鸽圣洁的翅膀成为全世界观众闪动的睫毛吧!仔细看,傍晚,当腊梅悄悄绽放时,一片片晶莹的雪花像一位闪着银光的小精灵徐徐飘落在人间,空气中似乎萦绕着凛冽的清香。那每一朵雪花,都有着自己的一个冰雪故事。
一滴冰蓝色的水墨从天而降,幻化为黄河之水倾泻而下。翻腾的浪涛,最终凝结为一片晶莹的天地。一方巨大的水从地面升起,凝固成冰。
一扇“中国窗”徐徐打开,“窗外”,明月当空,美景历历,大好河山,尽收眼底。
“鸟巢”上空火树银花,中国人民用自己的方式表达对全世界来宾的欢迎,“世界大同,天下一家”。这一刻,全世界人民在五环的光辉下,“一起向未来”!
冬奥和谐地进行着,一切的生动、健儿们的风采,我们尽收眼底:
武大靖示意任子威先走的画面让无数人破防―功成不必在我,功成必定有我,这是中国人骨子里闪耀的人性光辉。
00后天才女孩谷爱凌突破极限,技压群芳,“凌”空绽放。舞出了绚丽人生,更创造了世界历史。
……
时间在流逝,赛道在延伸,成功在你眼前。展现心脏的跳动,热血的沸腾,光耀在你脚下铸就。加油吧!中华健儿们!
迎接冰雪之约,奔向美好未来。让我们秉承奥林匹克的精神,与世界人民共同搭建起心灵的桥梁!