家乡的梅作文500字
“一树寒梅白玉条,迥临村路傍溪桥。”家乡的舜耕山上有个梅园,那里的梅花是极美的。山不高,每次我们喜欢一口气冲上山顶,往山下一看,清风徐来,有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉,远远望去,山下成片的梅花簇拥在一起,就像一片红色的海洋,包裹着古香古色的梅亭。
你瞧!长辈们穿着新衣服,拿着相机和老同学们一起在梅树下合影,年轻人则对着花朵自拍起来,仿佛要和花儿来争俏比美!大家三五聚在一起,聊着新鲜事,孩子们更是玩起了捉迷藏。大家都陶醉在这花的海洋里,其乐融融。
你听!“嗡嗡嗡…”,是谁在叫?原来是梅园里勤劳的小蜜蜂,它们正哼着小曲儿,忙忙碌碌地采蜜呢!“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”它们用行动告诉人们,一年之计在于春,要趁早努力!
你闻!那淡雅的梅香,顺着春风拂面而来,让我不禁想到“宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来。”梅,不愧是古人的岁寒三友,她挺过了寒冬,迎来了春天,在风吹雨打中屹立着,让人心中暗暗起敬。
舜耕山的梅花果真名副其实,山印着梅,梅衬着山,婀娜多姿,美不应暇。每次的游玩都令人流连忘返,我喜欢家乡的山,更喜欢这里的梅。