蚂蚁
徐艺霖
妹妹和我看见了一群蚂蚁正在“急行军”哩,密密麻麻的。借着路灯的微光看去,它们正忙得不可开交呢。喏,有的嘴里衔着土,有的嘴里衔着食物,有的驮着累了的伙伴,有的像“警察”模样在维持秩序……
小蚂蚁穿着黑色的衣服,头顶上长着两根灵敏的触角,一对眼睛又黑又亮,身子像一个冒号。
妹妹看着,觉得还有些不够过瘾,她把泥土往中间一倒,堵住了蚂蚁的道路。可是蚂蚁并没有停下脚步,有的另辟新路,从没有泥土的地方绕过去;有的奋力往上爬,翻过了这座突如其来的“大山”。它们真的是不达目的不罢休啊!