倒霉的蚂蚁
戴嘉言
平常生活中,我经常看到一群群蚂蚁在地上爬啊爬……
蚂蚁个头很小,总喜欢一群一群出现,密密麻麻的。只要桌上放着美味的糕点时,总会瞧见蚂蚁的身影。每当这时候,我总会忍不住伸出手指头向蚂蚁狠狠按压过去。可气人的是,我一抬起手,却没有看见蚂蚁的尸体,反而看见那只蚂蚁又神气地爬回了它的洞穴中……
除此之外,我还发现蚂蚁也很喜欢吃植物呢。一天,我在一盆多肉植物上发现了只蚂蚁,它该不会是在吃树叶吧?于是,我对着蚂蚁的身体深深地吹了一阵“狂风”,才把这盆植物留住了。我说蚂蚁,你们就不能改改口味,学吃害虫吗?
哈哈,你们说,遇到我的蚂蚁是不是很倒霉呀?