停电也美好作文600字
今天是一月二十九日,我和弟弟都非常开心,因为,离过年的红包越来越近啦。
“天啦,好多糖果屋啊!”弟弟两眼发光,显出馋虫本性,“要是都是我的就好了!”“别异想天开了,清醒点儿。”我无奈地提醒他。弟弟还沉醉在糖果屋的幻想中,突然,“砰”的一下,家里的电器全都“罢工”了。弟弟大叫道“停电了,停电了……”,还满屋乱窜,似乎想要把电找回来。停电这件事对妈妈和小姨丝毫不影响,可对我和弟弟是巨大的打击。“没了”电视,我和弟弟只能乱溜达。溜着溜着,就到了婆婆的房间,我惊讶地发现我以前的好多弹珠,它们都灰扑扑的了。我想:这个玩具,足够我俩度过停电这一段时间了。
客厅一直被笼罩在黑暗中,我就算把窗户打开也只有一丝亮光,所以我和弟弟弹弹珠就像盲人走路一样,非常迷茫。我和弟弟放了十四颗弹珠,手里各拿了一个,比谁弹到的弹珠多。前几局我信心满满,认为年龄比弟弟大,赢这种小游戏不在话下。看了下比分,我四颗,他一颗,似乎感觉自己已经赢了。殊不知,我弟就像神仙附体似的,一次就弹到了四颗,把我吓得一惊一乍的,后来我又弹了几次,好不容易才弹到了一颗。可弟弟越战越勇,我只有败下阵来。
堂堂一名小学生竟然比不过幼儿园的小孩。为了挽回颜面,我决定重新玩一局,刚想说出口,电又来了。平静的电视恢复了喧哗,昏暗的客厅恢复了光亮,冰冷的火炉重新燃起来了。弟弟快速地跑到沙发上说:“自己玩吧你,我去看电视了。”好吧,反正我也不想丢脸。
虽然停电的这一段时间很短暂,但我和弟弟放下遥控板,一起玩耍的时光可真美好!