鼻子一酸的经历作文500字五年级
记忆正在一天一天逐渐的被一个隐形橡皮擦给擦除。但是,我们的记忆里总有抹不掉的一部分。比如我看一片短文叫:后母的三巴掌。不过令我永远抹不掉的事情就是我鼻子一酸的经历。
监考老师说:“开始答题”时,我知道现在已经没有复习的机会了,可这次考试我考前并没有复习,就算复习了,也没怎么认真。考试卷发到我手里的那一刻起,我就后悔了。
英语、数学考试也经历了这么一个过程,就是更紧张了点而已,但我觉得这个成绩可能会导致我的屁股直接被揍成两瓣……
两个半小时过后,我怀着激动与不满的的心情迫切的想要看到魔鬼神纸――成绩单。
周五到了,放寒假的日子也到了!这一天是兴奋的,更是伤心的。这得取决于你的成绩。我听到老师念了一下我的名字,我知道,成绩要出来了!我走过去,又拿着成绩单小心翼翼的走回来,生怕我这个“班长”太丢面子。
叮咚!下课铃响了,我还没来得及看呢!大家就排着大部队“撤离了”。
回到家后,我趁妈妈不注意,把语文的91改成了97。我妈妈过了一会拿起成绩单看了几眼,问我,你语文是九十七分还是九十一分?可妈妈仍旧微笑着。我鼻子一酸,眼泪情不自主的流了出来。我说:“是……九十一分”。
我本以为我妈妈会大发雷霆,没想到她还是心平气和的说:“下次不要改成绩了,改不代表成绩就好了。涨经验,下次考前认真复习……”
至此,我被深深的感悟了……