做沙包作文100字
吴锦轩
这周末,老师布置了一个特别的作业,自己动手做沙包。
妈妈为我准备好了针线、裁好的花布和一些其他物品。首先,我得学会穿针,细细的线总穿不过小小的针眼,我都有点烦躁了,一开始就把我难住了。后来妈妈教我用口水沾一沾线头,果然管用,线头乖乖进了针眼,一次就成功了。
下一步就是缝制了。在这步,有好几次手被针扎到,痛得我都叫起来了,针也不听使唤。终于在缝到第三条边的时候,我好像熟练一些,感觉没那么笨拙,缝起来顺畅了。最后,留一个小口,用来装米壳和黄豆,等这个沙包肚子“吃”饱了,再给它封个口。一个沙包就做好了。