记一次研学活动二年级
秦浩轩
盼望已久的研学活动终于来到了。早上八点我们全班同学在老师的带领下坐上了去大冶的大巴车。
我们一路欢呼着,不久就到了“大冶革命烈士纪念馆”。我们先给烈士献花。献完花我们参观了古老的油灯,镰刀,子弹,手枪,还看到了革命烈士的雕像,墙上刻了烈士们的名字。参观完我们师生一起合唱“我们是共产主义接班人”,歌声真嘹亮,仿佛在告诉先烈们我们不怕困难,不怕敌人,顽强学习,向胜利前进。
参观完纪念馆后,我们来到了“梅红山庄”就餐。吃完饭老师带我们去挖红薯。第一次体会到农民伯伯真辛苦,同时很敬佩他们吃苦耐劳的精神。今后一定不浪费粮食。挖完红薯后我们去做印子粑。
我对印子粑特别感兴趣!首先把面团放到模具上按平,然后反过来用力在模具上一敲,就做出了一个漂亮的印子粑。我一会儿工夫就做了四个,得了第二名,老师奖了我一袋印子粑。我好高兴呀!
当我口渴想喝水时才发现带的水杯盖子坏了,水全流完了,幸好董域诚和吴运泽倒了一些水给我喝,我好感动。冯明哲和魏昱宸怕我饿,送了好多吃的给我,让我一下子感觉到同学像亲人一样爱我,心里暖烘烘的。
时间过得飞快,太阳快下山了,我们乘车返回学校。当妈妈来接我时,我拿出奖励的印子粑给妈妈看,妈妈夸我真能干。一回到家,我就送了两个印子粑给老太太,老太太笑眯眯地夸我真有孝心。
今天真是愉快的一天!