记一次研学活动二年级
江心诺
上周徐老师告诉我们,下周二学校组织二年级的学生举行一次研学活动。同学们听到这个消息都欢呼了起来。
到了周二这天,我早早地就起床了,穿好衣服、刷牙、洗脸、梳头、吃早饭。妈妈说我今天怎么动作这么迅速,我笑而不语。来到学校后,全体同学到操场集合整队出发。我们跟着领队教官坐着旅游专车向着目的地前进!车子飞快地在路上行驶着,路两边的树木迅速地向后移动。不一会儿,我们就到达了《烈士陵园》。在主持人播放的哀乐声中,我们的老师和同学们怀着敬仰的心情,手持白菊花向烈士纪念碑敬礼、献花。然后,教官带着我们参观了烈士纪念馆并为我们讲解了一些烈士的感人故事,让我深刻了解到我们现在的幸福生活是烈士们用鲜血和生命换来的,要懂得珍惜,我对这些烈士们充满无比敬佩之情!
参观完烈士陵园,我们坐车又来到了梅红度假区。在这里,教官教我们挖红薯、做米粑。亲身体验了一把劳动人民的生活,累并快乐着!
快乐的时光总是那么短暂,下午我们依依不舍地离开了这里。这次研学活动让我增长了见识,收获满满!