这也是课堂作文
在生活中,有许许多多的人给你教导。在这短短的教导中,你会明白很多做人做事的道理。这,也是课堂。
一次,我和爸爸妈妈,去野外去踏青。我一边走,一边吃着香蕉,和爸爸妈妈谈天说地。吃完香蕉后,我想都没想,便把香蕉皮扔在草地上。爸爸叫我停下来,把香蕉皮捡起来放进垃圾袋里,并告诉我:“这样做不对,你想想,如果我们每个人都像你这样把垃圾扔在路上,那我们此时才的土地将会成为垃圾堆,恶臭四散。人们一见到就会迅速跑开,更不要说来这踏青了,着你空把脸一株小草都很难成活!以后不要再这样了,一有垃圾,又一定要及时扔在垃圾箱里,如果没有垃圾箱,就先用手拿着,或放进一个垃圾袋里,知道了吗?”
我点了点头,说了一声:“知道了。”――这,也是课堂。
现在,我长大了,不会在乱扔垃圾了。事情虽然过去很久,但仍然令我记忆犹新。是啊,课堂是无处不在的,时间虽然不长,却能教会我们许多东西。
――这,也是课堂。