又是一个周末,我同父母一起去巷口的茶馆喝茶。走进茶馆,就看见一群人围在庭院中间。探头一看,一个高瘦的身影站在人群中间;宽扁的额头,细长的眉毛,外加一双深邃乌黑的眼睛。我穿过人群走到前排,一口纯正的京腔传入我的耳朵。
“话说孙悟空三打白骨精之后”他边挥着手里的扇子边说着;身边的人群越围越多。他讲一会,就端起一旁的茶杯抿一口,随之整理一下他的长褂,又挥着扇子讲起来。看着围观的人渐渐增多,他往前台瞟了瞟,从身后拿出一个帽子,开口道:“欲知后事如何,各位,嘿嘿。”围观的人群见状,纷纷离开,只有他一个人站在庭院中间。他端起茶杯,将剩余的茶水一饮而尽,随后离开了茶馆。