惊心动魄的背书抽查作文500字
早上醒来,我的困意已被今天语文背书抽查这事完全吞噬,毫无睡意。昨晚背的课文已忘得一干二净,这令我万分惶恐。
终于熬到了中午。
午饭后,我刚进教室,只见陈老师端坐在讲台桌旁,同学们则埋头苦读。虽然我觉得自己已背得滚瓜烂熟,但见此状,我也不敢怠慢,飞奔回座位拿书再读。读书声此起彼伏……
“好,停!”嘈杂的背书声瞬间平息,空气在这一刻凝固。可怕的寂静连窗外树上的小鸟都不敢靠近。“现在开始抽背。7号!”邻座的女孩被叫了起来。我心一慌,想着临时再抱抱佛脚,偷摸着翻开书,赶紧看一眼,强硬地把课文句子塞进那个内存快爆出来的脑壳里,并暗暗地祈祷着“千万别叫我”!
眼看着陈老师离我越来越近,我强装镇定,一副无所谓的样子,其实心“砰砰砰”地跳得厉害。我很想拿起书本挡住我的脸,“消失一会儿”,但又怕一动更引起老师的注意,我只能把头压低,不与老师对视。
窗外的阳光照射进来,止步于我的旁边,阴阳相隔。上天似乎并不想眷顾我,很快,我被叫了起来。“在逃去如飞的日子里……”伴随着紧张的心跳,我还算流利地背着。看到身旁老师舒展的眉头,我知道我算通过了。一声“请坐”,我如获新生般,大松一口气。
即使我做好万全准备,但这背书抽查,真是折磨人啊!