阮梓涵
春天到了,万物复苏、柳绿花红、莺歌燕舞,一派生机勃勃的景象。
放学后,小明对小红说:“妹妹我们一起去郁郁葱葱的草地上玩耍吧。”小红高兴极了,她一蹦一跳地跟在哥哥后面跑。不一会来到草地上,他们看见朵朵盛开的桃花,看见清澈见底的溪水,看见河对面有人在放燕子风筝。
小明又对小红说,我们一起去放风筝吧。他们跨过了小河,开心地放起了风筝。小红不断地感叹道,这真是一个多彩的季节呀!
我也想到了一首诗:草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。