《中学生日常行为文明礼仪荐读》读后感400字
徐若晨
我阅读了《中学生日常行为文明礼仪荐读》,想到近日我校开展的“净・静”校园活动。“净”便是干净。
朱子家训云:“晨兴即起,洒扫庭除……”我们对待校园的态度绝不应该是“事不关己,高高挂起”,而是应该面面俱到,处处细心。看到校园内垃圾应主动捡起,减少制造垃圾,爱护校园花草等。我们青少年把自己的学习圣地收拾干净了,心灵上才会干净。“一屋不扫,何以扫天下?”我们应从小事做起,从细微之处做,养成良好习惯,积极行动,努力形成良好校园风尚,创建干净校园。
一燕不成夏,一枝独放不是春,百花齐放春百园。我们中学生都应严格遵守文明礼仪规范,使我校创建“净・静”校园活动落到实处,为创建干净、安静的校园贡献自己的一份力量。