美丽校园,文化殿堂,碧树芳草,需要我们共同呵护;和谐校园,育人摇篮,纯净沃土,需要我们共同守护;文明校园,你我家园,一言一行,需要我们共同努力。作为新时代新青年,我们更应当践行文明礼仪,共创美好校园。
孔子曾经说过:“不学礼,无以立。”诚如斯言,礼仪体现了一个人的素质、道德水平、文化修养。因此,我们更应当让文明礼仪走进校园。课堂上,我们不仅要认真听讲,积极发言,还要尊重老师,理解老师的辛勤付出;校园里,我们要爱护校园环境,以为己任,自觉保持校园整洁,做到不在教室、楼道、操场上乱扔果皮纸屑等;学习中,同学之间要团结友爱,相互帮助,共同进步,为了美好的明天而携手奋斗。
习近平主席曾言:“学习是立身做人的永恒主题,也是报国为民的重要基础。”诚如斯言,我们每个人都应以韦编三绝、悬梁刺股的毅力,以凿壁借光、囊萤映雪的劲头,努力扩大知识半径,掌握真才实学,砥砺道德品质,练就过硬本领。为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。
文明礼仪处处有,整洁校园处处香。我们要努力学习文化知识,报效国家做栋梁,讲文明懂礼仪,践行文明礼仪,共建美好校园。