申佳路
近日,学校正在开展创建“净・静”校园活动,相关负责老师们、同学们尽职尽责、尽心尽力,其他同学也都在积极响应,努力配合。
“净・静”校园活动的开展有助于营造良好的校园环境和学习氛围。“处芝兰之室,久之不觉其香”,“近朱者赤,近墨者黑”,环境对一个人的影响何其大!然而此项活动的开展可以营造安静和谐的氛围,可以使干净安静蔚然成风。
“净・静”校园活动的开展有利于同学们提升自我素质,“有匪君子,如切如磋,如琢如磨。”君子尚且需要打磨,我们青年亦当提升自我素质。中庸有言“修身、齐家、治国、平天下”,可见修身之必要,而此项活动则为我们提供了良好的契机。
“净・静”校园的开展有助于同学们专注学习。一个人态度及思想的高度往往能影响人生的高度,“净・静”活动可以使校园和谐的氛围得以彰显,使同学们的态度得以端正,思想得以升华,而更努力学习。
我们相信随着“净・静”校园活动的开展,校园氛围将会更加和谐,同学们的自身素质和学习成绩都将会更上一层楼。