《中学生日常行为文明礼仪荐读》读后感400字
文丙燃
“净”是“干净”,“静”是“安静”。开展净静校园活动,旨在引领全体同学养成净口、静心、守纪、文明的好习惯,优化校园环境,浓厚校园文化氛围。至此时机,我们作为大名一中的学子有着义不容辞的责任。下面我想跟大家说一说我对于中学生日常行为文明礼仪的理解,希望能对大家有所启发。
中学生应当注重日常仪容仪表。作为一名中学生,我们着装必须符合年龄特点,符合身份特征,应整洁大方,富有活力和朝气。我们要展现自己的青春活力,但绝不可盲目攀比,行走稳健有力,言谈举止文明,文明有礼,微笑待人。
中学生应当注意校内礼仪。在课堂上,铃声响,肃问好,得答礼,方可坐,细听讲,深思考,做笔记。在校园内,见老师,需问好,进教室,须报告。同学间,应友好,多鼓励,莫孤立。公共场所内,守文明,懂礼貌,惜粮食,节水电。遵规守纪,最在行。
我们都希望校园生活是充满愉快、充满温馨、充满友爱与活力。这就需要我们熟悉中学生日常行为规范,遵守校规校纪,做到讲文明、懂礼貌。争做文明标兵、守纪标兵,合力营造一个心情愉悦、和谐友爱的校园环境。让我们在净静校园中凝声静气、沉潜蓄力,拼搏一个无悔、美好的未来!