阮虹妃
我们小心翼翼地传递着文明礼仪的火光,使它生生不息。――题记
春风微醺,独倚阑珊,在中华文化的长河中,文明礼仪可谓是永不熄灭的火光,身为青少年的我们则是这火光新一任的传递者。
轻轻地接过着文明礼仪的圣火,担下着无比光荣的使命。《论语》曾曰:“己所不欲,勿施于人”。因此,我们要先学会做一个文明的中学生,衣着得体,并且要干净整洁,做到净,文明礼貌在校园内不大声喧哗,对老师和同学充满友好,养成净口、静心、守纪、文明的良好习惯,做文明中学生。共建干、文明、安静的校园!
当我们做到以上这些时,我们便拥有了传递“文明礼仪”的这圣火的资格,火光燃烧的如此坚定,点燃了我们每一个人的心,我们定会怀揣火种走过漫漫长夜,踏过荆棘和深渊,最终点燃文明礼仪延续的火炬。云卷云舒,雁过雁往,花开花落,文明礼仪从夏商开始传到现在,因此,延续中华民族文明礼仪,是我们义不容辞的责任,是我们的神圣的使命!
有人负重数年,有人雀入樊笼,有人在黑暗中茕茕踽踽走了很久很久,好在世上总有值得我们去延续的火光,所以哪怕是荆天棘地,也不枉此行!
万道金光,破云而出,老将不死,薪火相传,世界灿烂盛大,让我们一起去传递着文明礼仪的火种!