学会尊重作文800字
尊重是一种修养,一种品格,一种对人不卑不亢、不俯不仰的平等相待,对他人人格与价值的充分肯定。任何人不可能尽善尽美,完美无缺,我们没有理由以高山仰止的目光去审视别人,也没有资格用不屑一顾的神情去嘲笑他人,任何人都可以得到尊重。瞧!尊重就像一朵花,一朵开在人们心中的花,一朵让世界变得更美好的花。
尊重是一条路
有一位当上经理的成功女性这样讲述她的故事:若干年前,她只是某家企业的临时工,工资收入很低,可是她的儿子却要求为他买一个足球与朋友玩耍。这位母亲为向儿子解释自己金钱短缺的困难费尽苦心。不久,她的上司得知此事,亲手送给她一个崭新的足球,并对她说:“虽然我们不能给你更高的报酬,但你能明白你在我们心目中的位置很重要。”这位女性为这番充满了尊重的话而感动,从此将自己的全部聪明才智奉献给了这家企业,并最终当上了经理。是啊,回想整个故事,不禁大叹:尊重是一条路,一条通往成功之路,它会引领我们直奔成功。
尊重是一团火
美国的一位哲学家说过:每个人来到世界上,都有被尊重、被关怀、被肯定的渴望,当你满足了他的要求后,她就会对你尊重的那一个方面焕发出巨大的热情,并成为你的好朋友。”看,尊重就像一团火,融化了彼此间的隔阂,温暖了彼此的内心,拉近了彼此的距离。
尊重是一朵花,一朵开在心间的花;尊重是一条路,一条通往成功的路;尊重是一团火,一团温暖你我的火。
尊重是一缕清风,一泓温泉,一颗给人温暖的舒心丸,一剂催人奋进的强心钟。它与真诚、谦逊、宽容、赞赏、善良、友爱相得益彰,与虚伪、狂妄、苛刻、嘲讽、凶恶水火不容。
在这个如花般的年龄,似水般的年华里,我们要学会尊重自己、尊重他人。豆蔻年华,无悔年华!