一个人要想成功,坚持是必不可少的。只有坚持,才有可能达到成功的彼岸。
从他的实例我们可以看出来,正是因为他的努力,才拥有这样的成绩。
海伦・凯勒双目失明、两耳失聪,却努力的从一个让人同情默默无闻的小女孩变成让全世界尊敬的人,生活对她的苦难可谓是达到了极点,但她仍坚强不屈,成为了一名举世闻名的作家命运对她不公,她用自己的坚持闯出一片天地,这就是坚持的力量。
上列事例证明了努力是成功的一大因素。只有正确认识自己,实现自我超越。在学习和探索的道路上,逐渐认识自己,发现自己的长处,挖掘自己的潜能,实现自我的超越。懂得珍惜当下,立足现实,脚踏实地。持之以恒,这样我们就能成功!