到了中午,不时从饭店里传来一阵阵饭香钻进我的鼻孔里,不禁让我垂涎三尺。吃晚饭的人们精力充沛,蹦蹦跳跳、吵吵闹闹、说说笑笑。而我肚子不时传来咕噜噜的叫声。但又有谁能听得见,又有谁能看得见我呢?
时间一点一点的从指缝中溜走了。我多想回家啊!“可回去的话岂不是很丢脸。”我喃喃自语道。我多想让父母来找我,又很快打消了这个念头。心想:妈妈肯定不要我了,要不然她不会这么久不找我。
我胡思乱想着。好像被困在了一个没有光的小屋子里。我绝望了。这时一个熟悉的身影,是那么亲切,那么面熟,那么祥和。是爸爸!爸爸也焦急地喊着我的名字。我奔向前去,好像在黑暗的房间里出现了一束光。我害羞地说:“爸爸,爸爸,您可来了,对不起,我……”“不要说了,一天你都没吃饭了,我带你回家吃饭去。”
走在回家的路上,我的脚像灌了铅似的,一步一步挪动着,我愧对妈妈,不敢回家去面对她。
回到家,妈妈像个小女孩似的抽泣着。一见到我她赶忙把泪擦了,伸开双臂向我扑来。我边大喊着:“妈妈!”边奔向妈妈抱住了她。我看见妈妈的眼睛又红又肿,像胡萝卜一样,看见妈妈梳得整整齐齐的头发中夹着一根根银白银白的头发。不禁心酸了,想:妈妈也是个小女孩,也跟我一样,要有属于自己的时间,可她把精力都花在我身上,时间偷走了她的青春,也是我让妈妈变得苍老了……我红着脸低着头,不敢直视妈妈的眼睛小声的说:“妈妈……对不起……”妈妈抚摸着我的头低声说道:“你不用说对不起,我再也不是18岁的姑娘,我是个妈妈,肩上扛着重任。”妈妈给我熬了小米粥,虽这小米粥不如外面饭店里的山珍海味。但这小米粥里有着山珍海味中没有的爱……喝粥时我又哭了。我顿时觉得自己长大了,不该那么任性了……
……醒来,枕边一片湿。